福建泉州惠安:用社會主義核心價值觀扮靚一座城
[2018-01-24  來源:中國文明網  責編:張慧磊 ]
導讀:為深入宣傳社會主義核心價值觀,福建泉州惠安縣將戶外宣傳陣地建設作為社會主義核心價值觀宣傳的重要載體,豐富宣傳形式、展示文明形象,形成公益廣告傳播先進文化、弘揚新風正氣的強大聲勢。

溪濱公園門口的核心價值觀24字展示。來源:泉州文明網

通過巨大書簡展示核心價值觀。來源:泉州文明網

公園前的社會主義核心價值觀展示牌吸引了孩子們駐足觀看。來源:泉州文明網

  把社會主義核心價值觀融入到大眾的日常生活,讓人們在實踐中感知它、領悟它。近年來,為深入宣傳社會主義核心價值觀,福建省泉州市惠安縣將戶外宣傳陣地建設作為社會主義核心價值觀宣傳的重要載體,進一步完善戶外社會宣傳陣地建設的種類和布局,不斷豐富宣傳形式、充分展示文明形象,形成公益廣告傳播先進文化、弘揚新風正氣的強大聲勢,營造濃厚的文明城市創建氛圍,扮靚一座城。

  走在惠安縣的大街小巷,會看到各種形式的社會主義核心價值觀公益廣告。在城市街道、主干道路沿線依法增設落地式大型戶外宣傳牌,集中用于社會主義核心價值觀宣傳;在車站、旅游景區、商業中心等人員聚集區,充分利用宣傳欄、公示欄、報刊欄、電子顯示屏等載體,以圖文并茂的形式,生動活潑地普及社會主義核心價值觀和中國夢內容;在主要公共活動區,建設“社會主義核心價值觀”主題公園、廣場,將主題宣傳與城市形象和區域文化生活相結合,持久地宣傳社會主義核心價值觀。

核心價值觀公益廣告隨處可見,融入市民日常生活。來源:泉州文明網

小朋友在“中國夢”主題公益廣告前教弟弟認字。來源:泉州文明網

核心價值觀主題公園與城市建設相得益彰。來源:泉州文明網 

藝術雕塑展示核心價值觀。來源:泉州文明網

推行“八不行為規范”公益廣告。來源:泉州文明網

通過石刻銘記好人事跡。來源:泉州文明網

志愿服務公益廣告宣傳。來源:泉州文明網

  “街道公園的公益廣告越來越多,一幅幅設計精美、色彩鮮艷的社會主義核心價值觀的公益廣告不僅美化了城市,更傳播了正能量,每天經過公益廣告都會讀一讀這些充滿正能量的文字。”螺城鎮中新社區市民劉先生告訴記者,這些社會主義核心價值觀的影響像空氣一樣無時不有、無處不在,潛移默化中讓越來越多的群眾知曉、理解社會主義核心價值觀,使其更好地入耳入腦入心。

  正在社會主義核心價值觀主題公園散步的市民張女士表示,通過這種老百姓喜聞樂見、通俗易懂的形式,把中國夢、社會主義核心價值觀融入到市民心中,寓教于景,可以讓市民在休閑娛樂中受教育,感受正能量。(記者 王嬌榕 林杰 文/圖,泉州文明網)

色丁香之五月婷婷开心