關閉
史依弘:機緣巧合“誤”入梨園
發表時間:2018-06-14來源:中國文明網

  我媽媽在上海體育宮工作,所以我從小就接觸了很多體育項目。小時候我就特別喜愛武術,因為我覺得武術的一招一式太帥了,我便學習了兩年武術。后來武術隊解散,我又進入到體操隊,但在體操隊的學習和訓練并不順利。我受過兩次傷,技術水平逐漸和隊友有了差距。我們隊里有個同學的家長,他是戲校里拉京胡的老師,天天跟我們教練嘀咕,說史依弘不應該是吃體育這行飯的,應該去學京劇。就這樣,機緣巧合之下,10歲的我走進了上海戲校的大門,邁上了專業學習京劇的道路。

  為了練好基本功,我沒少吃苦頭,但我只有一個念頭,那就是“不會的我就要死練,直到會了為止”。為了練跑圓場,老師把我兩條腿的膝蓋都綁上,每次只能走半步,稍微快一點就會摔倒。為了能將步子跑好、跑穩,我不知道跑壞了多少雙鞋,但正是從小打下的“童子功”,讓我受益終生。

責任編輯:楊 學靜
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
相關稿件
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723513&encoding=UTF-8&data=AEgTOQAAAAcAALKVAAAAAQAq5Y-y5L6d5byY77ya5py657yY5ben5ZCI4oCc6K-v4oCd5YWl5qKo5ZutAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEGAXIfH92LAF4_SgT2FpSM-OX3BAhRDvzmy-4FXBsyfsjFakF6IZ5jjWA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723513&encoding=UTF-8&data=AEgTOQAAAAcAALKVAAAAAQAq5Y-y5L6d5byY77ya5py657yY5ben5ZCI4oCc6K-v4oCd5YWl5qKo5ZutAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHh9Liaq5neN_DYA4NMyqjDWzhJRAhUAi1jOdbyAU_wUPnOJOTAp4vSu4-s.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心