中國人畫油畫承載的一定是中國精神
發表時間:2018-06-13來源:中國文明網

  現在我擔任中國油畫院的院長的職務,日常除了行政工作之外,我都在畫畫。院長和畫家兩個身份之間的轉換,對我來說并不容易。但是任何時候,我都會主動地從油畫藝術的根本上去考慮問題。中國油畫院成立之初,一些聲音認為,油畫來自國外,并非中國,所以中國油畫院的招牌,似乎有些名不副實。但是我認為,加了“中國”兩個字以后,不是對油畫藝術的局限,反而是一種對身份的認定。中國人畫油畫,承載的一定是中國精神、中國情懷和中國的審美。

責任編輯:楊 學靜
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721974&encoding=UTF-8&data=AEgNNgAAAAcAALKpAAAAAQAw5Lit5Zu95Lq655S75rK555S75om_6L2955qE5LiA5a6a5piv5Lit5Zu957K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAoZKsM6pY-b0e0MbjACFoEkIV_aAhQS4FbMv_2HTebrYHjMqEWdqR-8zw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4721974&encoding=UTF-8&data=AEgNNgAAAAcAALKpAAAAAQAw5Lit5Zu95Lq655S75rK555S75om_6L2955qE5LiA5a6a5piv5Lit5Zu957K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG4nJnBvibi3C_V8UW8tKYVf-NM4AhRTj08JRlvQlYfDvNIsvZXp5H_Emg..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心