關閉
《錫林河》
發表時間:2016-06-28來源:中國文明網

  《錫林河》是一首在內蒙古草原上深受人們喜愛的歌曲,創作于上世紀的1984年,吳彤森作詞,齊.寶力高作曲,由著名蒙古族歌唱家拉蘇榮和著名蒙古族女歌手斯琴格日勒分別以蒙、漢語演唱。這首歌頌錫林郭勒草原的歌曲,旋律悠揚綿長,歌詞流暢華美,唱出了草原人民熱愛自己家鄉的真摯情感,是一首不可多得的蒙古族經典歌曲。

  錫 林 河

  (拉蘇榮演唱)

  吳彤森 詞

  齊.寶力高 曲

  錫林河啊,錫林河,

  日夜不停地流過。

  你是遼闊草原的母親,

  養育兩岸鮮花朵朵。

  錫林河,錫林河,

  銀色的波浪愉快地唱著歌,

  永遠歌唱,永遠歌唱幸福的生活。

  錫林河啊,錫林河,

  彩虹一樣在草原上飛落。

  你那明亮清澈的流水,

  映照著我們美好的生活。

  錫林河啊, 錫林河,

  你朝著理想流向那遠方,

  帶著蒙古族人民深情的頌歌。

  碧綠的草原上,

  萬里晴空多么明朗。

  北國江南鮮花芬芳,

  飛騰的馬群越過那山崗。

  錫林河啊,錫林河,

  兩岸的人民建設著家鄉,

  我們的前程燦爛輝煌。

責任編輯:賈 玉韜
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
相關稿件
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4834606&encoding=UTF-8&data=AEnFLgAAAAcAALVoAAAAAQAP44CK6ZSh5p6X5rKz44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFxBL3wYfpJ2RYwterOCNtihhbP-AhUAgJXq7XW8EEuT1ps9WLt-lmViEX8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4834606&encoding=UTF-8&data=AEnFLgAAAAcAALVoAAAAAQAP44CK6ZSh5p6X5rKz44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFVBl8CdpvsRugydjPcprZgqXpoLAhQCycYjcschZ6GATH7jRftuiF95_g..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心