《阿Q與孔乙己》
發表時間:2016-06-29   來源:中國文明網

圖片來源:資料圖片

    《阿Q與孔乙己》是河南省青年劇作家陳涌泉根據魯迅先生的兩部小說改編而成的一部近代悲喜劇。

  劇情簡介

  清末的一天,江南小鎮未莊趙家少爺中了秀才,縣太爺等前來祝賀,久試不第的老童生孔乙己羨慕的觀望,被在趙府幫工的阿Q奚落的灰溜溜的。

  咸亨酒店里,假洋鬼子用鋼洋戲弄阿Q、孔乙己。阿Q用鉆桌子得來的鋼洋給暗慕已久的吳媽買來禮物,卻被孔乙己攪了好事,來趙府偷書的孔乙己也被打斷了雙腿。

  未莊的富人被城里的革命弄得惶惶不可終日。阿Q也想參與其中,可被假洋鬼子當頭棒喝。他只能在夢里得到現實中得不到的一切,可在夢醒時卻被當成了搶劫犯。

  在縣政府,孔乙己提醒阿Q不要畫供,可他偏畫,使出渾身解數也沒把圈畫圓,這成了他臨死前最大的遺憾。

  刑場上,沒想到吳媽能來看他,更沒想到孔乙己也會當掉視若生命的長衫,買來酒和茴香豆為他送行……

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
責任編輯:賈 玉韜
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3479435&encoding=UTF-8&data=ADUXiwAAAAcAAIQOAAAAAQAW44CK6Zi_UeS4juWtlOS5meW3seOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWac0jQaAn-rXoUCxvNBYbX8LT0wIUWMn89-J4meajpX1Q9zeF_CBUUlo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3479435&encoding=UTF-8&data=ADUXiwAAAAcAAIQOAAAAAQAW44CK6Zi_UeS4juWtlOS5meW3seOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQpzJfzxXVfuas2wQAUbLJLu8yU1QIUHnuz9Z7Fw5ExdlTEAELqqMnOjFE.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心