關閉
陜西省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開
發表時間: 2019-06-05來源: 陜西日報

  

  6月4日,陜西省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西安召開。 記者 宋紅梅攝

  6月4日,陜西省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西安召開。會議認真學習貫徹習近平總書記重要講話和中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。

  省委書記胡和平,中央第五指導組組長黃躍金出席會議并講話。省長劉國中傳達中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。中央第五指導組副組長符太增,省委常委張廣智、梁桂、王興寧、莊長興、牛一兵,省人大常委會副主任劉小燕在主席臺就座。省委副書記賀榮主持會議。

  胡和平指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,充分彰顯了我們黨勇于自我革命、全面從嚴治黨的堅定決心,為全黨開展主題教育提供了根本遵循。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話,深刻認識開展主題教育是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,是推進新時代黨的建設偉大工程的必然要求,是強化宗旨意識、密切黨同人民群眾血肉聯系的應有之義,是凝心聚力決勝全面建成小康社會、加快新時代追趕超越的現實需要,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治責任感開展好主題教育。

  胡和平強調,要牢牢把握主題教育的總體要求,守初心、擔使命、找差距、抓落實,推動黨的路線方針政策在陜西落地生根。要牢牢把握主題教育的根本任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實習近平總書記來陜視察重要講話,著力錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領廣大群眾為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。要牢牢把握主題教育的具體目標,堅定理想信念,傳承延安精神,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

  胡和平要求,要全面落實主題教育各項任務,認真抓好學習教育,切實加強理論武裝,強化政治紀律教育,引導黨員干部堅定理想信念、提高黨性修養。要扎實開展調查研究,圍繞群眾反映強烈的問題察實情、求真知,使各項工作體現時代性、把握規律性。要認真檢視問題,深刻進行反思,找準找實自身不足和工作短板。要從嚴整改落實,邊學邊查邊改,建立長效機制,確保取得實實在在的效果。要加強組織領導,夯實工作責任,搞好督促指導,營造濃厚氛圍,推動主題教育有力有序開展。要堅持兩手抓兩促進,把主題教育煥發出的工作熱情轉化為踐行“五個扎實”要求的強大動力,奮力譜寫新時代追趕超越新篇章。

  黃躍金指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,一定要不折不扣落實好各項任務。要聚焦根本任務抓好落實,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把握“十二字”總要求抓好落實,教育引導黨員干部悟初心、守初心,勇作為、踐使命。要緊扣目標抓好落實,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要堅持“四個貫穿始終”抓好落實,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺。要力戒形式主義抓好落實,減少繁文縟節,減輕基層負擔,以好的作風確保主題教育取得良好效果。

  會議以電視電話會議形式召開。中央第五指導組成員,省人大常委會副主任、副省長、省政協副主席,省法院院長,省檢察院檢察長,省級各部門、各人民團體及部分省屬企業、高校主要負責同志在主會場參加會議。各市縣領導班子成員和部門主要負責同志等在分會場參加會議。 (記者 周明)

責任編輯: 王小偉
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
色丁香之五月婷婷开心