【畫說道德模范】馬旭:耄耋之年捐資千萬助教育
發表時間:2019-08-02來源:武漢文明網
  • 一頓簡單的飯菜。圖片來源:荊楚網
  • 馬旭睡前也不忘翻書學習。圖片來源:荊楚網
  • 馬旭和老伴翻閱舊報紙。圖片來源:荊楚網
  • 馬旭和老伴一起鍛煉身體。圖片來源:荊楚網
  • 馬旭和老伴伉儷情深,相互扶持。圖片來源:荊楚網

      【模范簡介】

      馬旭,女,1935年3月生,中共黨員,湖北省軍區武漢第七離職干部休養所離休干部。

      馬旭是我國空降兵部隊第一代女空降兵,服役時浴血沙場、精忠報國;年屆50歲時,潛心科研,研制出“充氣護踝”等發明專利,享有“軍中居里夫人”美譽;60歲離休后,懸壺濟世,為貧苦百姓義診;人到暮年時,更是將畢生積蓄1000萬元無償捐獻給家鄉的教育事業,被譽為“新時代最可愛的人”。

      【模范心語】

      1. 只有讓孩子們接受更好的教育,才能幫他們改變命運。

      2. 國家提出精準扶貧,我是一名共產黨員,應該帶頭響應,帶頭去做。

      3. 家里最值錢的除了書就是報紙雜志和資料。

      4.做了一點點小小的應該做的事,得到大家的鼓勵,我們會把鼓勵變成動力,繼續努力。

      5.我當了兵,上了軍醫大學,生活幸福了,不能忘記家鄉黑土地的兄弟姐妹。

      6.在我心里,有國才有家,國家強大富裕了,才有好日子過。

      【點贊模范】

      少小離家,鄉音無改。曾經勇冠巾幗,如今再讓人驚嘆。以點滴積蓄匯成大河,灌溉一世的鄉愁。你畢生節儉,只為一次奢侈,耐得清貧,守得心靈的高貴。(“感動中國”組委會授予馬旭的頒獎詞)(武漢文明網)

    責任編輯:劉騰騰 賈玉韜
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5183597&encoding=UTF-8&data=AE8YbQAAAAcAALtIAAAAAQBC44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ams5pet77ya6ICE6ICL5LmL5bm05o2Q6LWE5Y2D5LiH5Yqp5pWZ6IKyAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCNzTo6YaeDDGEdybphkinyhyzI-gIUHH0b-aH7faV4qyrI-5ZxQLPmN2M.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5183597&encoding=UTF-8&data=AE8YbQAAAAcAALtIAAAAAQBC44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ams5pet77ya6ICE6ICL5LmL5bm05o2Q6LWE5Y2D5LiH5Yqp5pWZ6IKyAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCysEZEgP08O9BVojd5xOd4T4YzsAhRgqkGHVDGL2r46CINTcPTXh4pbPg..&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心