【畫說道德模范】楊會芳:向陽而生 奮斗的花兒更美麗
發表時間:2019-09-04來源:河北文明網
  • 楊會芳精心照顧臥病在床的父親。
  • 楊會芳在“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動期間,通過視頻通話了解老家父母的情況。
  • “德潤燕趙”先進典型基層巡講活動走進邯鄲期間,楊會芳住在市區里表姐家中。平時愛好讀書的她,在表姐家不忘看書學習。
  • 6月28日,在由河北省文明辦主辦的“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動上,楊會芳結合自身經歷,為國網邯鄲供電公司職工作了樸實、精彩的先進事跡報告。
  • 6月28日,在由河北省文明辦主辦的“德潤燕趙”先進典型基層巡講活動上,楊會芳與同為巡講員的河北省優秀志愿者韓林璋交流。

      【模范簡介】

      楊會芳,女,漢族,1994年11月15日出生,河北省曲周縣侯村鎮五塔村人。楊會芳是河北省第十三屆人大代表,全國最美中職生、中國好人、河北省道德模范、河北省自強之星、河北省優秀共青團員、河北省三八紅旗手、河北省孝女星。榮獲第23屆“中國青年五四獎章”。 

      幼時幫人剝棒子、摘棉花貼補家用;求學時帶上病重父母,悉心照顧;執教中熱心關護、教育“特殊”兒童……楊會芳以自強不息的精神、經年累月的付出,唱響奉獻之歌,書寫美麗青春。 

      【模范語錄】 

      1.“我覺得我并沒有做什么驚天動地的偉業,我只是克服困難,頑強拼搏,孝敬父母,努力工作。” 

      2.“無論遇到什么樣的困境,我從沒有耽誤過學習,因為我知道,只有好好學習,考上理想的學校,畢業后找一份好工作,我才能改變自己的命運。” 

      3.“雖然我不是父母的親生孩子,但在我心里他們就是我的親生父母。” 

      4.“每當我迷茫的時候,老師給我撥開迷霧,每當我氣餒的時候,老師給我鼓勵,每當我悲傷的時候,老師給我安慰,每當我開心的時候,老師也非常快樂。老師是我在黑暗中的指路明燈,老師是我人生路上的引航者,老師忙碌的身影告訴我,放心!老師在!” 

      5.“人的出身無法選擇,但人生的道路和人生態度完全可以選擇。面對不幸,我選擇了擔當和堅強,選擇了夢想和孝道,我無怨無悔。” 

      6.“作為新時代的青年我們要勇于向命運宣戰,勇于追逐自己的夢想,勇于砥礪奮斗。要珍惜我們新時代的美好生活,腳踏實地,努力學習,心懷感恩。立足于自己的夢想、學業、工作和美好生活努力前進。做新時代的奔跑者和追夢人!” 

      7.“人大代表不僅是一份榮光,更是一份責任,以前她只需管好自己和爸媽這個“小家”,如今,她要關注社會這個“大家”,為更多的特殊群體代言。” 

      8.“生活的苦難,是我成長中的寶貴財富,激勵著我不懈奮斗和拼搏,也造就了我堅強、執著的品格。奮斗是青春的底色。我愿在平凡的工作崗位上,為最需要幫助的人們貢獻綿薄之力,奉獻青春年華。” 

      【點贊模范】

      成功的花兒,人們只驚羨它現時的明艷!然而當初她的芽兒,浸透了奮斗的淚泉,灑遍了犧牲的血雨。楊會芳的事跡讓人動容,她的堅強與擔當,她對生活的熱愛與追求,讓我們看到,于困境開出的花兒更加美麗芬芳。(邯鄲文明網)

    責任編輯:孔飛 賈玉韜
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5174542&encoding=UTF-8&data=AE71DgAAAAcAALtKAAAAAQBJ44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5p2o5Lya6Iqz77ya5ZCR6Ziz6ICM55SfIOWli-aWl-eahOiKseWEv-abtOe-juS4vQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRmQxQ4M5JAHVGgriT0oA4Ui55CkgIUXSRFLuxvDjUeFipFCz2_Eu7CTqE.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5174542&encoding=UTF-8&data=AE71DgAAAAcAALtKAAAAAQBJ44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5p2o5Lya6Iqz77ya5ZCR6Ziz6ICM55SfIOWli-aWl-eahOiKseWEv-abtOe-juS4vQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhIwCEoBrhejp4ovO2qvBArhfIS0CFC_a1v_wNmAQI0zMaAF4Vuu6TeK5&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心