【畫說道德模范】趙慶祥:努力解決群眾的實際困難
發表時間:2019-08-08來源:河北文明網
  • 走訪幫扶對象王德祥老人
  • 檢查王德祥老人家里用電安全
  • 恒大山水城熱力變工程送電檢查
  • 上班前的班前會
  • 召開班前會,布置當天工作

      【模范簡介】

      趙慶祥,男,漢族,1965年12月生,中共黨員,國網河北邢臺供電公司配電搶修一班班長。20年來,趙慶祥日夜守衛電網安全,參與搶修排險4萬余次、挽救客戶資產上億元,實現檢修零差錯、安全零事故、服務零投訴。

      【模范語錄】

      1.自從成為一名軍人、一名共產黨員,我就一直以軍人的標準嚴格要求自己,為軍人爭光,為黨徽添彩!

      2.我干的是配電搶修的工作,但是我最大的愿望是少停電甚至不停電,我的搶修任務越少,說明我們的供電可靠性越高。

      3.在部隊,我是一個兵,我的一言一行代表的是軍隊的形象。現在,我是一名供電員工,還是一名黨員,我代表的就是供電企業形象、黨的形象。我干得好了,群眾就會稱贊國網公司,就會稱贊咱們的黨。

      4.其實,很多在老百姓看來很大的事,對于我們配電搶修人員來說并不算什么大事。但是,我們不做,他們就會有生命危險或遭遇很大的困境;我們做了,他們就會記你一輩子。

      5.啥叫人民電業為人民?我覺得,為群眾辦實事,及時解決群眾的實際困難,就是為人民!

      6.現在是和平年代,不需要我們上戰場,但作為一名黨員,一名曾經的軍人,必須事事沖在前、干在先。

      【點贊模范】

      他是“電力110”、“可愛的能源衛兵”,他將“釘子精神”發揚在城區配網電力搶修工作當中;將“海綿精神”發揚在學習充電當中;將“春風精神”發揚在黨員志愿服務工作當中;將“水晶精神”發揚在扶危濟困當中。堅守崗位20年,用擔當做好電力先行官,他是我們身邊最可愛的電網人。(邢臺文明網)

    責任編輯:孔飛 賈玉韜
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5192892&encoding=UTF-8&data=AE88vAAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6LW15bqG56Wl77ya5Yqq5Yqb6Kej5Yaz576k5LyX55qE5a6e6ZmF5Zuw6Zq-AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFnZzgkATGGja3oK77zK6CB1kYwdAhUAiJuO5W6lxhbFOABmGSxxu3GxsFs.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5192892&encoding=UTF-8&data=AE88vAAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6LW15bqG56Wl77ya5Yqq5Yqb6Kej5Yaz576k5LyX55qE5a6e6ZmF5Zuw6Zq-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCfENtWIP56aFHyWSERetqLnHdlGAhR8iqQEXhsCReQgfj2mU-qg-FKFiQ..&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心