【畫說道德模范】錢七虎:培養人才是我最大的課題
發表時間:2019-07-26來源:南京文明網
  • 錢七虎進行課題研究。圖片來源:陸軍工程大學
  • 錢七虎參加南京長江隧道建設會議。圖片來源:陸軍工程大學
  • 擔任西安工程兵學院教員時期的錢七虎組織教員研究討論重大課題。圖片來源:陸軍工程大學
  • 錢七虎(左一)參加頒獎典禮接受主持人采訪。圖片來源::南京文明網
  • 錢七虎在解放軍陸軍工程大學校園里留影。圖片來源:陸軍工程大學

      【模范簡介】

      錢七虎,男,漢族,1937年10月生,中共黨員,中國工程院院士,防護工程專家,中國人民解放軍陸軍工程大學教授。

      60余載從事防護工程研究和人才培養工作,建立了我國現代防護工程理論體系,解決了若干工程防護關鍵技術難題,為我國防護工程各個時期的建設發展作出了突出貢獻,獲2018年度國家最高科學技術獎。

      【模范心語】

      1.我總覺得學習還沒有學夠,腦子里總有許多課題,需要我去研究。有生之年,希望我能一直為國家貢獻學習心得和收獲,那是我最大的樂趣。

      2.學問是靠“嚴謹”與“細致”做出來的,來不得半點馬虎。

      3.每一名科研工作者都需要重視一線數據的積累。

      4.一輩子搞了那么多課題,但培養人才是我最大的課題。

      5.沒有共產黨就沒有我的一切,唯有聽從黨的號召、獻身黨的事業,方能報答黨的恩情。

      6.愛黨信黨跟黨走,是我一生中最正確、最堅定的選擇。

      【點贊模范】  

      生于戰火紛飛的年代,沐浴著共和國的陽光雨露成長,愛黨報國是堅守的初心,82歲高齡仍攀登不止,鏗鏘前行!你用畢生心血鑄就堅不可摧的“地下鋼鐵長城”,共和國的美麗畫卷上,也有你的一筆璀璨華光!

    責任編輯:孫婷婷 賈玉韜 黨建
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5181177&encoding=UTF-8&data=AE8O-QAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZKx5LiD6JmO77ya5Z-55YW75Lq65omN5piv5oiR5pyA5aSn55qE6K--6aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHEkxMb2QVbU2cynWIFgbhd12TWsAhRikH8900kRo2CDKvcgnbcjkcAoQA..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5181177&encoding=UTF-8&data=AE8O-QAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZKx5LiD6JmO77ya5Z-55YW75Lq65omN5piv5oiR5pyA5aSn55qE6K--6aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHl3oa50TWdMl8lAYRnngTJL8E0-AhRrES1S6vISwpkm8mJAAKwOynuSOg..&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心