【畫說道德模范】梁菲:一聲承諾,一生踐行
發表時間:2019-07-23來源:長沙文明網
  • 梁菲是雨花區楓樹山小學的一名思政課老師。近些年來,梁菲以陪伴孤寡老人、扶助貧困兒童、投身志愿服務等實際行動為學生樹立人生榜樣。圖片來源:雨花區文明辦
  • 梁菲陪受助的貧困學子潘小蘭、潘路花在圖書城購書。圖片來源:雨花區文明辦
  • 梁菲引導楓樹山小學的學生“續寫雷鋒日記”。圖片來源:雨花區文明辦
  • 在踐行誠信育人的路上,梁菲仍然在幫扶著8名貧困學子。一直以來,梁菲將其視為自己的“弟弟妹妹”一樣,陪伴她們成長、培育她們成才。圖片來源:雨花區文明辦

      【模范簡介】

      梁菲,女,瑤族,1984年8月生,中共黨員,湖南省長沙市雨花區楓樹山小學教師。12年來,她一聲承諾,一生踐行:一聲“我來當您孫女”,她便為孤寡老人養老送終;一聲“我陪你長大”,她伴孤兒、單親家庭孩子和貧寒家庭孩子成長成才;一聲“我幫您撐起這個家”,她“戶幫戶親幫親”地助病困家庭脫貧;在她影響下,她的學生也成為了誠信人,用行動踐行著思政課上作出的承諾;續寫“雷鋒日記”的傳統也從一個人擴展到一“家人”、一群人。梁菲榮獲全國向上向善好青年、湖南省教育系統優秀共產黨員、湖南青年五四獎章等稱號。

      【模范心語】

      1. 一聲承諾,一生踐行。

      2. 思政課在課堂,也在課外。要把思政教育融入孩子們的日常生活中,把課堂上傳授給孩子們的道德認識轉化為課堂外的道德行為,引導孩子們做誠信人、行誠信事。

      3. 用行動踐行著課堂上的承諾,用行動給孩子們做出表率。

      4. 老有所養,病有所醫,我想讓老人有尊嚴的走完人生最后一程。

      5. 陪伴孩子們成長,培育孩子們成才。

      【點贊模范】

      梁菲作為一名小學思政課老師,肩負立德樹人的使命,自己給孩子們樹立好榜樣,給她們心靈埋下真善美的種子,引導孩子們扣好人生第一粒扣子,做誠信人、行誠信事。(長沙文明網 記者 龍莉)

    責任編輯:張 麗禎 朱麗晨
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5215659&encoding=UTF-8&data=AE-VqwAAAAcAALtLAAAAAQA844CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5qKB6I-y77ya5LiA5aOw5om_6K-677yM5LiA55Sf6Le16KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCVuwYS6BYvsNiBhRLHEduCrETlcgIUKIym_5Po7nX57m92nXyi5hN5bMs.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5215659&encoding=UTF-8&data=AE-VqwAAAAcAALtLAAAAAQA844CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5qKB6I-y77ya5LiA5aOw5om_6K-677yM5LiA55Sf6Le16KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFEl9-loqeD9iZuMTvUrXG9X9ubFAhQ_2511Eb41BbmRE8w92Mw3ITmL9w..&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心