【畫說道德模范】陳大興:將“干”字堅持到底
發表時間:2019-07-29來源:貴州文明網
  • 陳大興和村支兩委規劃大壩村建設。鄧剛 攝(貴州省安順市西秀區精神文明辦供圖)
  • 經過不斷探索,陳大興帶領大壩村逐步走出了一條“以金刺梨為主導產業、多種產業融合發展”的特色致富之路。鄧剛 攝(貴州省安順市西秀區精神文明辦供圖)
  • 陳大興手把手教村民發展產業。鄧剛 攝(貴州省安順市西秀區精神文明辦供圖)
  • 大壩村產業發展多樣化。袁琴書 攝(貴州省安順市西秀區精神文明辦供圖)
  • 走在大壩村寬敞的村莊大道上,陳大興感到一切的付出都是值得的。鄧剛 攝(貴州省安順市西秀區精神文明辦供圖)

      【模范簡介】

      陳大興,男,漢族,1968年3月生,中共黨員,貴州省安順市西秀區雙堡鎮大壩村黨支部書記。

      23年來,陳大興牢記老支書“一定要帶領村民致富”的囑托,堅持誠信為先,帶領村民搞種植、養殖、建酒廠、蓋別墅,建設“信用村”,成為靠誠信興產業、帶致富的“當家人”。

      【模范語錄】

      1.一個人富不算富,帶領全村人富才算好干部。

      2.對于我的工作,沒有什么說的,就是“干”。

      3.華西村能干的,我們大壩村也能干!

      4.作為支書,哪怕再苦,也要帶領村民走上幸福的道路。

      5.只要拼搏,只要有決心,無論任何困難都能走得出來。

      6.無論干什么都要說到做到,不能講空話。大家信任我,和我一起干才把大壩村建設成今天這么美麗。

      【點贊模范】

      23年來,陳大興始終不忘初心,牢記使命,帶領村支兩委以銳意進取、開拓創新的精氣神帶領群眾埋頭苦干抓產業,不斷夯實脫貧致富基礎,開創了大壩村現在的美好新篇章。如今他仍在為大壩村的未來不斷“圓夢”,將“干”字堅持到底!

    責任編輯:趙來睿 賈玉韜
    在線評論
    用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
    驗證碼:           查看評論
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5191152&encoding=UTF-8&data=AE818AAAAAcAALtLAAAAAQA_44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZmI5aSn5YW077ya5bCG4oCc5bmy4oCd5a2X5Z2a5oyB5Yiw5bqVAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDFQ3b8av3c2h2n6YfUVgTLf79U2AhUAj7ApVcOfjsL7iq0_mx7eu1cCwcQ.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5191152&encoding=UTF-8&data=AE818AAAAAcAALtLAAAAAQA_44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZmI5aSn5YW077ya5bCG4oCc5bmy4oCd5a2X5Z2a5oyB5Yiw5bqVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGgj-PFstq6C8VOPSiy5vziTLtFBAhRyivckU1ql9mYboAeI3OWuQcVFug..&siteid=7
    色丁香之五月婷婷开心