關閉
感動!兩位“時代楷模”在遵義會議會址面對面
發表時間:2019-07-12來源:政前方

  一個多月前,“時代楷模”黃大發通過微信的視頻通話功能,同遠在重慶接受康復訓練的“時代楷模”杜富國“隔空對話”,兩位“時代楷模”互問安好,并約定在家鄉遵義面對面交流。

  7月11日,這個“約定”如期而至,在“壯麗70年·奮斗新時代”——記者再走長征路活動的“牽線”下,兩位“時代楷模”終于在遵義會議會址見面。

  “你的傷恢復得怎么樣?”一見面,黃大發關切地詢問杜富國的傷情。

  “現在恢復得差不多了。”話語間,杜富國始終面帶微笑,用自己最好的狀態同老支書交流。

  “見到您,我非常榮幸。老支書是我們的老前輩,傳承的就是長征精神,這份精神一直激勵著我,我要向您學習、致敬!”杜富國說。

  見到牽掛已久的人,黃大發難掩激動的心情,他說:“你的精神同樣令我敬佩,我們要繼續發揚光榮傳統,感染更多的人。”

  簡短的言語間,充滿了兩位“時代楷模”的互敬之情。

責任編輯:鄧純雪
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心