張陽
80后創業好青年不忘社會擔當 建公益國學課堂
助人為樂
天津
2015年5月
3.jpg
人物故事:

  張陽,男,中國(香港)龍之風采·私塾國際教育集團總經理。80后青年企業家張陽,在企業快速發展中,不忘社會擔當,多年奉獻愛心,持續為學校、敬老院、生活困難人員等公益事業捐款、捐物。

  “百年大計教育為本,現在應該踏踏實實地做一件有意義的事。”張陽聽了父親的話,2012年大學畢業后他選擇了創業,走上了教育之路,立足傳承中國優秀傳統文化,辦起當代私塾。張陽身上有80后新一代年輕人的激情與夢想,他帶領企業專業教研團隊,成功研發了集學習習慣、創新思維、調查研究、應急技能等十個方面能力于一體的“十位一體”課程,成為天津市唯一一家從學前教育延伸至成人各個階段所需的綜合素質能力教育機構。在他的帶領下公司有了很大發展。校區從當初的一處擴展到如今的三處。2014年4月企業成為市級科技型教育集團。張陽代表天津創業青年參加中央電視臺財經頻道《中國創業榜樣——走進天津》,榮獲“創業好青年”稱號,12月作客天津電視臺濱海頻道《新聞第一時間》節目,與全市廣大青年互動分享如何成功創業,影響了一批創業青年,并成為天津大學、天津師范大學、天津商業大學等高校創業講師,定期開展創業講座。并且在天津師范大學建立了大學生社會實踐交流基地,幫助廣大畢業生順利就業、迅速融入社會。

  在企業快速發展的同時,張陽覺得更應該承擔起企業的社會責任,也在加快著自己公益事業的步伐,幾年來,他積極熱心公益事業,通過與相關部門的積極溝通協調,開設天津市青少年國學公益課堂,面向全社會開放千余堂公益國學課程,同時,與天津市和平區岳陽道小學等多所中小學合作,開展了小主持人公益俱樂部、小志愿者服務隊以及最美小導游等多項公益品牌活動,受惠青少年兒童達3000余人次。他還是天津大學附屬中學、和平區哈密道小學的特聘校外輔導老師,定期深入校園,就藝術特長、能力塑造等專業進行公益講課,專注打造孩子們的綜合表現力,培訓近千人次。此外,積極組織員工深入社區、養老院等開展慰問演出,捐款捐物共計10余萬元,2013年赴西藏昌都地區扶貧助學,在捐款捐書之外,實地去往昌都縣一中和江達縣中學開展“小小主持人”培訓活動,現場與60余名中小學生互動,并與當地學生結成長期幫扶對子。

  張陽說,下一步將把“公益國學課堂”的受眾面再擴大,深入社區、走近居民,并針對老人、青少年、幼兒三個年齡層次,注重對傳統文化內涵的拓展,用公益大講堂形式,傳播國學教育,弘揚優秀民族文化。

進入網友互動

來源:天津文明辦
色丁香之五月婷婷开心