李保
低保戶兩次拾金不昧 “不是自己的錢財也不能要”
誠實守信
山東省
2018年6月“中國好人榜”
人物故事:

  人物簡介:

  李保,男,1970年8月出生,濱州市博興縣博昌街道永和村村民。

  事跡概述:

  李保的愛人和孩子都有殘疾,整個家庭就靠他一個人打工賺錢,是村里的低保戶。雖家庭貧困,但他仍兩次拾金不昧,李保說:“即使再窮,不是自己的錢財也不能要!”

  2018年1月2日下午,李保在打工的路上撿到一個錢包,內有一千元現金和三張銀行卡,因為自己不清楚如何找到失主,便把錢包交到了本村村支書手中,由村支書聯系派出所尋找失主,最終錢包還到失主手中。

  兩年前,李保也曾撿到一個錢包,內有銀行卡26張,現金8000余元。因為當時已是傍晚,李保在原地等了許久也沒見失主來尋,便打電話告知了在政府部門工作的表哥幫忙聯系派出所,最后及時將錢包歸還了失主。據失主介紹,他的錢包里除了近萬元現金,僅26張銀行卡就存有近千萬元。失主對李保一再表示感謝,并拿出部分現金感謝他,被李保婉言謝絕。

  李保拾金不昧的善行義舉不僅折射出高尚的道德情操和人格力量,更向周邊群眾、向社會傳遞出了一個普通勞動者的正能量。

來源:山東文明辦
色丁香之五月婷婷开心