關閉
好人故事繪01期(微動畫):守護天使張衛社
發表時間: 2019-07-20來源: 雷風俠正能量動漫

  由長沙市委宣傳部、長沙市文明辦推出的 

  《好人之城故事繪》系列來了! 

  第一期是來自開福區的 

  湘雅名醫 

  張衛社的故事

  張衛社是中南大學湘雅醫院教授,產科主任,從醫20多年來,一直堅守在孕產婦搶救的第一線,她經常每天工作15個小時以上,最多的時候年門診量達到6000余次,高危疑難的手術300多臺,搶救1000余名疑難危重孕產婦和被認為是“難免流產的胎兒”。臨床工作中,她時刻為孕產婦及家庭著想,敢于承擔其他人不愿承擔的風險,敢于做他人不愿做的手術,而且毫無保留的將自己的臨床經驗、管理體會分享給同行及醫療單位。自2012年搭建的“孕產婦危象早期識別和規范化救治”培訓平臺,通過現場、在線等多種方式,年培訓200多家醫院,2000余名醫務人員。她不僅是孕產婦安全的守護神,更是同行的依靠和指導。 

  2017年,張衛社被中央文明辦評選為“中國好人”、2019年被評為“雷鋒傳人、長沙榜樣”。

  漫 

  畫 

  來 

  了 

  ! 

  接下來,我們將持續推出好人故事繪系列作品,用動漫講述好人故事,傳遞正能量風尚。

責任編輯: 王欣舒
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
色丁香之五月婷婷开心