中央文明辦揭曉11月“中國好人榜”
發表時間:2018-11-29來源:新華社

  新華社銀川11月29日電(記者趙倩 孫天朗)中央文明辦29日在寧夏回族自治區中衛市舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,并發布11月“中國好人榜”。

隨著流沙緩緩灑落,11月“中國好人榜”揭曉。中國文明網 張玙蕗 攝

  經網友推薦評議,一心工作突發疾病因公犧牲的公安干警羅剛,跪地施救心臟驟停男子一小時的仁心醫者顧卯林、顧雪芳夫婦,川藏線上撿垃圾宣傳環保的90后小伙林鵬,堅持15年義務為60歲以上老人免費理發的理發師馬開陽,20余載不離不棄撐起殘疾困難家庭的好媳婦吳美華等104位身邊好人光榮上榜。

  據了解,本月網上“我推薦我評議身邊好人”活動平臺共收到網友推薦的好人好事線索237萬多件,點贊評議467萬,活動頁面瀏覽量超過5269萬人次。在各地文明辦核實推薦基礎上,中國文明網集中宣傳展示了303位身邊好人事跡。

點擊查看11月榜單

【圖集】全國道德模范與身邊好人現場交流活動走進寧夏中衛

 媒體報道精選:【人民網】【新華網】【光明網】【央視網】【央廣網】【中新網】【寧夏日報

責任編輯:逯 江南
色丁香之五月婷婷开心