關閉
好人好“報”!“中國好人”鄒勇松成功換腎
發表時間: 2018-11-29來源: 湖南文明網

  11月29日,湖南文明網第一時間獲悉,每天4次透析卻捧出6項發明專利的尿毒癥患者、“中國好人”鄒勇松換腎成功!此前,婁底市委常委、宣傳部長吳建平一行代表婁底市文明委來長沙看望慰問鄒勇松,并送上慰問金助其后續治療,代表婁底市文明委承諾一定積極發動各方力量,盡全力幫助鄒勇松找到合適醫療資源。

鄒勇松朋友圈截圖。圖片來源:湖南文明網 

  “感謝大家,手術很成功,生活給我帶來不幸,而你們所有人給我帶來了幸運,是大家的關心和幫助共同成就了今天的我,感恩!”11月29日4:03,躺在病床的鄒勇松興奮不已,把手術成功的好消息在朋友圈分享。鄒勇松告訴記者,他術后康復良好,“醫生扶著我下床走了一會”,目前還在醫院接受術后觀察。

  鄒勇松說:“我這次獲得第二次生命,全靠政府、學校和醫院的資助,感謝所有的好心人。出院后,還需休養半年到一年的時間,我最想做的就是多看書,用知識回報社會。”

“中國好人”鄒勇松。圖片來源:湖南文明網

  鄒勇松是長沙理工大學計算機與通信工程學院2015級研究生,婁底新化人。他自幼患腎炎,后來進入終末期,每天必須用4次透析維持生命。面對病魔,他沒有自暴自棄,而是強忍病痛帶病求學,目前已經擁有6項專利和軟件著作權,用自己的發明幫助了很多人。他身患重病卻自強不息的事跡感動了無數網友。經網友舉薦,2018年6月5日,鄒勇松上榜敬業奉獻類“湖南好人”,6月29日,上榜敬業奉獻類“中國好人”。(湖南文明網 記者 彭團)

責任編輯: 張青玲 何佳玲
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心