關閉
星火助學 快樂學校 北大資源關愛留守兒童教育公益活動啟動
發表時間: 2019-05-17來源: 中國青年報

  5月17日上午,2019北大資源“星火助學·快樂學校”關愛留守兒童教育公益活動啟動儀式在西南交通大學舉行。

  本次活動由中國青年報社、北大資源集團、共青團四川省委、西南交通大學聯合主辦,中國(四川)高校傳媒聯盟承辦。中國青年報社副社長杜棟梁,北大方正集團副總裁、北大資源集團CEO曾剛,共青團四川省委副書記唐經天,西南交通大學黨委常委沈火明,第23屆中國青年五四獎章獲得者袁輝等領導和嘉賓出席啟動儀式。

  此次活動以“弘揚五四精神、助力教育扶貧”為主題,旨在通過開展關愛貧困地區留守兒童的志愿者支教活動,號召更多新時代有志青年自覺弘揚五四精神,扎根鄉村基層,助力教育扶貧,以實際行動為鄉村教育貢獻自己的力量。

  杜棟梁在講話中表示,我們在紀念五四運動100周年之際舉辦此次活動,一是鼓勵當代大學生深入貧困地區,真心真情關心關愛貧困地區留守兒童,幫助孩子們勇于有夢、敢于追夢、勤于圓夢;二是倡導有志青年把自己的理想同祖國的前途和民族的命運緊密聯系在一起,心系基層百姓,奉獻國家社會,彰顯當代青年的使命擔當;三是號召廣大青年學子踐行習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上提出的6點重要要求,自覺弘揚五四精神,積極參加“星火助學·快樂學校”關愛留守兒童教育等公益活動,建功新時代,為中華民族的偉大復興貢獻自己的忠誠擔當和青春的智慧力量。

  曾剛表示,北大資源集團一直秉持產業報國理念,響應國家科技創新戰略,以產業扶貧、教育扶智為抓手,積極踐行公益事業,承擔社會責任。今后,北大資源集團將進一步整合優勢資源,為教育扶貧事業貢獻企業力量。

  啟動儀式還特邀北大資源集團品牌部總經理胡曉芳和第23屆中國青年五四獎章獲得者、湖北省巴東縣白沙坪小學支教教師袁輝作教育扶貧主題分享。

  據了解,本次啟動儀式結束后,主辦方將從四川省各高校中選拔130名大學生志愿者赴四川省開展為期15天的支教服務,為鄉村少年提供文化教育、美藝教育、心理輔導等服務,同時開展以留守學生為主題的專項調研。(劉亞廷 中國青年報·中青在線記者 王達)

責任編輯: 陶 恒
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
色丁香之五月婷婷开心