關閉
湖南衡陽:榜樣天天“見” 道德模范印在市民手冊上
發表時間: 2018-11-30來源: 衡陽文明網

  11月28日,衡陽市蒸湘區太平一社區組織居民學習《衡陽市文明市民手冊》,細心的居民發現這本手冊印有衡陽本土的“明星”——第六屆全國道德模范匡兵、溫琦華夫婦和首屆全國文明家庭聶東元家庭的合影,這讓居民欣喜不已。


《衡陽市文明市民手冊》封面圖。圖片來源:衡陽文明網

  據悉,這本手冊印刷了幾十萬份發放到市民手中,讓道德模范等先進模范“走進”了衡陽千家萬戶。
  近年來,衡陽市大力開展道德模范暨身邊好人評選表彰活動。利用“道德講堂”“國學講座”“市民學校”“經典誦讀”及各類媒體和陣地開展思想道德教育。先后涌現出“感動中國年度人物”秦玥飛、首屆“全國文明家庭”聶東元家庭、第六屆“全國道德模范”匡兵、溫琦華夫婦及鄒玉祥、吉湘林、王青平、王黑子等大批登上中央電視臺的先進模范人物。
  據了解,衡陽市堅持“以人民為中心”,深入基層發現典型,采取“組織推薦、群眾直推、網絡直報”等多種形式,選樹群眾身邊反響強烈、事跡感人、影響深遠的道德模范和身邊好人。今年共開展相關學習教育活動170余場次,今年第五屆道德模范推薦申報人數比上一屆增加了48%。在培育和選樹道德模范的同時,積極拓展宣傳頌揚途徑和陣地,用群眾身邊“滿滿的正能量”熏陶和教育身邊的群眾。通過道德模范和身邊好人的培育、選樹和宣傳,發揮模范的示范引領作用,不斷焠亮道德之光,成為創建文明城市的新抓手,成為社會發展進步的新動能,推動整個衡陽經濟社會穩中求進,良好發展。(新湖南客戶端 通訊員 李孟翔 記者 徐德榮)

責任編輯: 張青玲 陳衛華 黃莉
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心