關閉
安徽銅陵:好人樂章奏響文明校園
發表時間: 2018-11-26來源: 銅陵文明網

  與千年文山相約,與身邊好人相聚,一曲曲愛的樂章在文山南麓奏響,一段段好人故事在青春校園動人上演。1122日下午,銅陵樅陽縣浮山中學的廣場上人山人海,銅陵市道德模范與身邊好人“進校園”活動走進浮山中學。活動現場為“銅陵好人”方云、吳蜜海、左文、左秋生、唐明飛、徐社舉、吳兆和、方正倫命名表彰并頒獎,銅陵市委常委、樅陽縣委書記劉亞東參加活動。

  

  “榜樣的力量”道德模范與身邊好人交流活動走進浮山中學。

  

  現場市民和好人一起觀看節目,聆聽感人事跡。

  

  現場群眾紛紛拿出手機拍攝,希望將這樣感人的活動留存在手機里。

  

  現場學生認真聆聽好人事跡。

  

  主持人現場采訪“中國好人”周順友。

  

  活動現場與好人交流。

  

  市委常委、樅陽縣委書記劉亞東現場為“銅陵好人”頒獎。

  

  市委宣傳部常務副部長張文林為“銅陵好人”頒獎。

  有一群鄉村扶貧人和建設者,他們心系鄉村,甘為領頭雁和孺子牛,情暖一方土地,播灑綠色希望;堅守鄉村,甘為守望人和推廣人,守護美麗鄉愁,展示鄉村風采;在鄉村教育講壇上默默守望,以奉獻和關愛為孩子們撐起一片天空;他們是“銅陵好人”方云、吳蜜海、左文、周順友。他們懷著對家人的愛,孝老愛親,情深似深;他們懷著對鄉土的愛,熱愛公益,春暖花開;他們懷著對家園的愛,老驥伏櫪,奉獻余熱,他們是“銅陵好人”左秋生、唐明飛,“水利三老”徐社舉、吳兆和、方正倫。活動現場通過事跡短片展播、訪談交流等互動形式,讓好人事跡深深融于群眾內心,為好人身上所體現的無私大愛點贊。

  

  現場學生表達自己的想法。

  

  現場教師表示要以胡晨為榜樣,弘揚好家風。

  

  以好人胡晨感人事跡為原型創作的情景舞臺劇《大愛無疆》以及詩詞朗誦《你走進黃昏,卻給別人以清晨》。

  

  以好人胡晨感人事跡為原型創作的情景舞臺劇《大愛無疆》以及詩詞朗誦《你走進黃昏,卻給別人以清晨》。

  

  現場播放以“中國好人”周順友為原型的沙畫視頻。

  “你走進黃昏,卻給別人以清晨;你走了,卻給別人以生的希望。”活動現場,以樅陽好人胡晨臨終前捐贈器官的感人事跡為原型創作的情景舞臺劇《大愛無疆》以及詩詞朗誦《你走進黃昏,卻給別人以清晨》生動詮釋了胡晨的大愛故事與代代傳承的紅色家風,前來圍觀的村民和學生紛紛為這位樅陽籍退役軍人的感人故事落下了感動的淚水,表示要以胡晨為榜樣,弘揚好家風,將他的精神繼續傳承。

  

  合影。

  此次活動由市文明委主辦,市委宣傳部、市文明辦、市教育局、市廣播電視臺、團市委、樅陽縣文明委承辦。活動以“榜樣的力量”為主題,充分發揮榜樣的示范引領作用,真正做到用身邊好人教育身邊群眾,讓身邊榜樣更加可信可學。(銅陵文明網)

責任編輯: 張青玲 查嘉寶
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心