習近平會見越南國會主席阮氏金銀
發表時間:2019-07-12來源:新華社
視頻來源:央視網

  新華社北京7月12日電(記者楊依軍)國家主席習近平12日在人民大會堂會見越南國會主席阮氏金銀。

  習近平請阮氏金銀轉達對阮富仲總書記、國家主席的誠摯問候。習近平指出,中越是“同志加兄弟”,也是具有戰略意義的命運共同體。明年是中越建交70周年,雙方要不忘初心,著眼大局,弘揚友好,深化合作,在新起點上推動雙邊關系再上新臺階。要用好黨際交往的傳統優勢,深化治黨理政經驗交流,相互借鑒理論創新成果,讓兩黨永葆生機,共同推動社會主義事業蓬勃發展。要加強發展戰略對接,以共建“一帶一路”同“兩廊一圈”對接合作為主線,推動兩國務實合作提質升級,構建互利共贏的全面合作格局。要密切民間交流,讓兩國友誼薪火相傳。要從兩國和兩國人民根本利益出發,把兩黨兩國高層共識真正落到實處,以實際行動維護海上和平穩定。要加強在國際事務中的協同配合,維護兩國共同利益。

  習近平說,立法機關合作是雙邊關系的重要組成部分,對雙方加強互學互鑒、推進國家建設意義深遠。近年來,中國全國人大和越南國會交往互動頻繁,合作成果豐碩,為各自社會主義民主法制建設開拓了新思路,也為兩國務實合作提供了保障。希望雙方今后進一步密切交流合作,在加強民意引導、增進兩國民眾相互了解方面多做工作,為夯實中越關系民意基礎作出更大貢獻。

7月12日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見越南國會主席阮氏金銀。 新華社記者 姚大偉 攝

  阮氏金銀轉達了阮富仲總書記、國家主席對習近平的親切問候和良好祝愿。她說,越南共產黨、國家、人民始終銘記中國同志在過去和現在給予的寶貴支持和幫助。相信在以習近平同志為核心的中共中央領導下,中國同志必將完成中共十九大制定的重要發展目標。越方愿與中方一道,以兩黨兩國領導人達成的戰略共識為指引,在社會主義發展道路上繼續堅定相互支持,弘揚傳統友誼,深化互利合作,有效管控分歧,推動越中全面戰略合作伙伴關系取得更大發展。

  王晨參加會見。

責任編輯:鄧純雪
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5184360&encoding=UTF-8&data=AE8baAAAAAcAAK4IAAAAAQAt5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB6LaK5Y2X5Zu95Lya5Li75bit6Ziu5rCP6YeR6ZO2AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDZtINvo5hl8fXiDa8NTs9On7nMkAhQ6x7vPQfLp_PiMVvi5JNqBixpNhg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5184360&encoding=UTF-8&data=AE8baAAAAAcAAK4IAAAAAQAt5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB6LaK5Y2X5Zu95Lya5Li75bit6Ziu5rCP6YeR6ZO2AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGRzNfV8VfhpIu7cbJHfjd-qXtIzAhRWmE168tr2gopDlMhJhKe-dcitBg..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心