習近平向第五屆世界互聯網大會致賀信
發表時間:2018-11-07來源:新華社
視頻來源:央視網

  新華社北京11月7日電 第五屆世界互聯網大會11月7日在浙江烏鎮開幕。國家主席習近平致賀信。

  習近平指出,當今世界,正在經歷一場更大范圍、更深層次的科技革命和產業變革。互聯網、大數據、人工智能等現代信息技術不斷取得突破,數字經濟蓬勃發展,各國利益更加緊密相連。為世界經濟發展增添新動能,迫切需要我們加快數字經濟發展,推動全球互聯網治理體系向著更加公正合理的方向邁進。

  習近平強調,世界各國雖然國情不同、互聯網發展階段不同、面臨的現實挑戰不同,但推動數字經濟發展的愿望相同、應對網絡安全挑戰的利益相同、加強網絡空間治理的需求相同。各國應該深化務實合作,以共進為動力、以共贏為目標,走出一條互信共治之路,讓網絡空間命運共同體更具生機活力。

  習近平指出,本屆世界互聯網大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。希望大家集思廣益、增進共識,共同推動全球數字化發展,構建可持續的數字世界,讓互聯網發展成果更好造福世界各國人民。

責任編輯:賀子桓
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4888241&encoding=UTF-8&data=AEqWsQAAAAcAAK4JAAAAAQAz5Lmg6L-R5bmz5ZCR56ys5LqU5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya6Ie06LS65L-hAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCE6rLdLwZKCx2kxUr8laIMvc2YbgIUOX29XaiJW6qfihqP32PAADHQIF8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4888241&encoding=UTF-8&data=AEqWsQAAAAcAAK4JAAAAAQAz5Lmg6L-R5bmz5ZCR56ys5LqU5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya6Ie06LS65L-hAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFgHeVcIhEGWISTb5uDGBhHtfcEpAhQgHP6Dba9IUKByUMDop9E0QW3DVA..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心