關閉
2019年度全國教書育人楷模推選活動啟事
發表時間:2019-07-18來源:人民日報

  為宣傳慶祝第三十五個教師節,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛展示新時代人民教師教書育人事跡風采,引導廣大教師不忘初心、牢記使命,爭做黨和人民滿意的“四有”好老師,在全社會進一步營造尊師重教濃厚氛圍,現決定組織開展2019年度全國教書育人楷模推選活動。

  一、推選范圍

  曾獲得過省部級(含)以上榮譽稱號,并在教書育人方面作出突出貢獻的各級各類學校教師。

  二、推選名額

  采取自下而上、逐級推薦的方式,由各省(自治區、直轄市)及新疆生產建設兵團推薦產生候選人(原則上每省推薦2位候選人),從中產生10名全國教書育人楷模。

  三、推選條件

  認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,忠誠于黨和人民的教育事業,忠實履行國家教育職責,堅持踐行“四有好老師”“四個引路人”和“四個相統一”要求,教書育人成績顯著,貢獻突出,事跡感人,享有很高社會聲譽,具有重要影響力,人民群眾公認。

  四、活動流程

  1.推薦候選人

  各省(自治區、直轄市)教育廳(教委)及新疆生產建設兵團教育局推薦候選人。

  2.確定候選人

  活動組委會對各地推薦的候選人進行認真審核,確定64名全國教書育人楷模候選人。

  3.公示投票

  人民日報、光明日報、中國教育報刊登候選人名單及簡介,教育部門戶網站、人民網、新華網、光明網、中青在線、央廣網、中國網、中國教育新聞網、中國教育網絡電視臺、新浪網、騰訊網、搜狐網等開辟專題網頁刊登候選人名單及詳細事跡,面向社會公示,接受群眾投票。投票時間從7月18日至8月6日,公眾可通過手機掃描二維碼或登錄中國教育新聞網(www.jyb.cn)(具體投票地址為:http://uc.jyb.cn/static/myVote/km2019.html)進行投票。

  4.確定結果

  推選委員會根據投票結果和實際情況,從64位候選人中推選出10名全國教書育人楷模。

  五、宣傳表彰

  教師節期間,將對10名全國教書育人楷模進行宣傳表彰。

  全國教書育人楷模推選委員會

  2019年7月18日

責任編輯:賈 玉韜
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心