關閉
中央宣傳部、中國鐵路總公司聯合發布 2018年“最美鐵路人”先進事跡
發表時間:2019-01-12來源:新華社

  新華社北京1月12日電 為深入貫徹落實習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神,大力實施時代新人培育工程,充分發揮先進典型示范引領作用,激勵廣大鐵路干部職工不忘初心、牢記使命,努力在建設交通強國中當好先行者,1月12日,中央宣傳部、中國鐵路總公司在北京向全社會公開發布2018年“最美鐵路人”先進事跡。

  唐云鵬、劉鈺峰、李峻屹、黃偉、陳美芳、陳承儀、楊衛華、徐前凱、代云華、單杏花等10位先進典型,是200多萬鐵路職工的優秀代表。他們全部來自鐵路工作基層一線,有的致力于安全平穩操縱機車,以高超的技藝駕駛著復興號奔馳在祖國廣袤的大地上;有的刻苦鉆研動車組檢修技術,用匠心擦亮中國高鐵名片;有的待旅客如親人,熱心服務幾十載,給乘客的旅途送上春天般的溫暖;有的堅持標準化作業一絲不茍,在鐵路行車崗位三十年零違章、零違紀、零事故……他們以實際行動詮釋了人民鐵路為人民的宗旨,踐行了交通強國、鐵路先行的歷史使命,展示了鐵路人的先行風采、服務本色、擔當品格、奮斗精神。

  發布儀式現場播放了10位“最美鐵路人”先進事跡的視頻短片,從不同側面采訪講述了他們的工作生活感悟。中央宣傳部、中國鐵路總公司負責同志為他們頒發“最美鐵路人”證書。

  參加發布儀式的干部群眾紛紛表示,進入新時代,鐵路密布,高鐵飛馳,中國鐵路領跑世界,我們倍感自豪。許多鐵路職工表示,要以“最美鐵路人”為榜樣,立足本職崗位,積極投身交通強國鐵路先行生動實踐,努力奔跑追夢,為新時代鐵路改革發展作出更大的貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。

責任編輯:張慧磊
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心