重慶市各地開展追思革命先烈活動
2018-04-04 10:29:00
 

  清明節到來之際,為緬懷革命先烈、弘揚愛國熱情,重慶市各地廣泛開展追思革命先烈活動。

  4月3日,“銘記歷史 緬懷先烈 不忘初心 繼續前進”——2018年江北區“我們的節日·清明”追思革命先烈活動在五里店3·31革命志士墓舉行,全區黨員干部、學生代表、志愿者、市民代表共300余人來到這里,重溫革命歷史,緬懷革命先烈。

  “1927年3月31日,發生了震驚全國的‘三·三一’慘案,137名無辜群眾犧牲在反動軍閥的刀下,長眠于此……”在莊嚴的志士墓前,主持人向大家講述了“三·三一”慘案的歷史。全體人員肅立敬禮,伴隨著莊嚴肅穆的背景音樂,新村致遠小學學生代表向革命志士墓地敬獻花籃。

  “我們現在擁有的幸福生活是無數革命先烈用生命和鮮血換來的,他們的愛國主義和無私奉獻精神不應只讓我們感動,更應在我們身上傳承。”志愿者代健說,她將繼續用愛國主義精神激勵和鞭策自己,積極踐行奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,為建設富強、民主、文明、和諧的美好社會貢獻力量。

  4月3日,潼南區舉行“我們的節日·清明”革命先輩追思活動,深切緬懷革命先驅楊闇公、老一輩革命家楊尚昆和為解放潼南犧牲的革命先烈。

  在楊闇公烈士陵園和楊尚昆陵園,所有參加追思活動人員面向楊闇公烈士塑像、楊尚昆墓塋默哀鞠躬,武警戰士向烈士敬獻花籃。

  現場干部群眾表示,緬懷先烈,就是要學習他們對理想信念無比堅定的革命意志、對黨和人民無限忠誠的革命情懷,以建設更加美好的生活來告慰革命先輩。

  渝北區龍山街道組織黨員群眾走進歌樂山烈士陵園,開展“我們的節日·清明”主題活動。在陽光下,黨員代表展開火紅的旗幟,全體黨員面向著黨旗舉起右拳,重溫了入黨誓詞。

  參觀紅巖魂陳列館過程中,在解說員飽含深情的解說下,《歌樂山的見證》《歌樂山的記錄》《這座山屬于歷史》等內容讓黨員群眾接受了一次全面的“紅巖精神”洗禮。老黨員劉春生深有感觸地說:“越是在經濟發達的時候越要發揚革命精神,只有這樣我們國家才會建設得越來越富強。身為黨員,我們要從小事做起,時刻謹記為人民服務,踐行自己的誓言。”(重慶日報 記者 張莎)

來源:重慶文明網    責任編輯:楊學靜 張定永
色丁香之五月婷婷开心