溫州首部慈善電影《紅日亭》12月14日登陸院線
2018-11-30 09:32:00
 

電影宣傳海報 圖片來源:溫州都市報

  紅日亭,一杯茶、一碗粥,溫暖一座城,也催生了同名院線電影《紅日亭》。據《紅日亭》電影公映媒體通報會透露,該片作為我市慶祝改革開放40周年獻禮片,將于12月14日登陸溫州各大院線,同時推出“一票一元捐,看電影也是做慈善”活動,所得善款將全部用于援助“堅強母親”慈善項目。

  所得善款援助“堅強母親”

  該片出品人、鹿城區慈善總會會長林瑞榮介紹,《紅日亭》是一部現實主義題材的故事影片,同時是一部以慈善為內容的故事影片,“不僅展示日常的公益慈善狀態,更彰顯了人間的溫暖與大愛,這種大愛中還蘊藏著一種母愛。慈善是一種平常心,是一種平凡的生活狀態。為了倡導人人公益人人慈善,引導大眾將慈善成為一種生活的自覺,我們推出‘一票一元捐 看電影也做慈善’的推廣活動,即電影院按票房人次每張票提一元,所得善款將全部用于援助‘堅強母親’的慈善項目”。

  援助“堅強母親”是鹿城區慈善總會從2012年開始做的慈善項目,對象是那些因子女失智失能、依然不離不棄去照顧殘疾子女的母親。目前,鹿城區慈善總會已結對11人,每月給予每人500元的生活補助。

  林瑞榮說,如果有百萬人進入影院觀看《紅日亭》電影,他們就能為援助“堅強母親”慈善項目匯聚百萬元,就可以專門建立一個慈善基金,讓更多的“堅強母親”感受到人間的溫暖。

  多方“接力”,傳遞溫暖

  傳遞溫暖,接力溫暖。“一票一元捐,看電影也是做慈善”活動得到了鹿城區委宣傳部、鹿城區文明辦、溫州雁蕩電影院線有限公司、溫州市廣告協會等多方的大力支持。

  鹿城區文明辦相關負責人倡議,各個學校和單位將電影當作一次道德教育,讓愛心傳承接續,特別是鹿城區文明單位和文明校園,要積極組織員工和學生觀影,同時將其作為主題黨日活動,參與“一票一元捐 看電影也是做慈善”溫暖行動的傳遞接力。

  溫州雁蕩電影院線有限公司副總經理葉旭陽表示,電影《紅日亭》是非常難得的一部“故事源自溫州,拍攝場景設于溫州,溫州元素特別鮮明”的優秀院線影片,“我們理所當然支持這部電影,支持出品方的‘一票一元捐,看電影也是做慈善’活動,從電影票房分賬中提取,統一捐贈‘堅強母親’公益慈善項目。”

  溫州市廣告協會也用實際行動支持電影《紅日亭》,將于12月1日~30日開啟“公益宣傳月”活動,將該片宣傳視頻在我市各主要街區數十面戶外LED廣告顯示屏以及其他廣告媒體精彩呈現,為大愛溫州增光添彩。此外,力天集團宣布將把11月24日所得慈善拍賣款15萬元捐贈給“溫暖之城電影慈善基金”,支持溫州公益電影事業。

  12月14日登陸溫州影院

  《紅日亭》電影制片人吳培軍表示,“溫暖”不僅是本片主題,同時貫穿于電影拍攝制作的始終,“一次聊天,主演奚美娟老師發出輕輕的感慨,‘拍攝一部電影和一座城市建立了感情’。溫州這座城市特有的慈善風景線以及熱情周到的義工志愿者傳遞出的溫暖,深深打動奚美娟和《紅日亭》劇組。在他們每次拍攝后,義工們都會送上一碗溫暖的粥或者餛飩。”

  著名溫籍慈善人、南都公益基金會理事長徐永光看過樣片后說:“真的出乎意料,慈善電影我看得多了,《紅日亭》這部片子特別有感染力。它的可貴之處在于‘沒有就慈善說慈善’,而是通過人物命運故事線來揭示慈善的價值和意義,讓觀眾感知到慈善是生活的一部分,而不是遠離生活的表面文章。”

  電影《紅日亭》講述高春梅等紅日亭義工,在日常施粥舍茶中,幫助智障青年阿國改掉偷摸習慣,走上人生正道的故事。該片由鹿城區委宣傳部監制,鹿城區慈善總會、溫州一心智業傳播有限公司聯合出品,由著名導演王碩執導,奚美娟、高明、吳彥姝、陶慧敏等老戲骨聯袂出演,將于12月5日首映,12月14日在溫州各家影院上映。(溫州都市報)

來源:溫州文明網    責任編輯:王路 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心