我們都是護旗手!云南麗江70名農村女黨員手繡70幅五星紅旗
2019-08-21 09:33:00
 

  曾經,電影《紅巖》里江姐帶領戰友在敵人的監獄里一起繡紅旗一幕,深深烙印在很多人的心里。8月20日,云南省麗江市玉龍縣白沙鎮新時代文明實踐所巾幗課堂第一期培訓班結業典禮暨“基層黨員繡紅旗國慶獻禮”活動在彭萍刺繡藝術館舉行。

  活動儀式上,云南省麗江市玉龍縣白沙鎮70名農村女黨員用雙手一針一線刺繡的70幅五星紅旗獻禮祖國70華誕,以實際行動繡出對祖國無限的熱愛,同時也是廣大基層黨員踐行社會主義核心價值觀的生動體現。

  據悉,云南省麗江市玉龍縣白沙鎮新時代文明實踐所巾幗課堂第一期培訓班自開班以來,得到了云南省麗江市、云南省麗江市玉龍縣領導的重視和支持,每一位學員在彭萍刺繡藝術館各位老師的精心指導下,能夠克服學習、工作、生活之間的矛盾,刻苦訓練,大部分學員已學到了一門技能,繡出了一幅幅五星紅旗。

  活動現場,中共麗江市委宣傳部常務副部長和文武表示,這70幅由基層黨員婦女刺繡的“五星紅旗”千針萬線凝聚著對祖國最真摯的愛,是獻給祖國母親70歲生日的最珍貴禮物。希望大家通過此次活動,在大力弘揚傳承民族傳統手工藝的同時,認真踐行社會主義核心價值觀,讓更多的人參與到活動中來,繡出更多更精美、更生動、更有時代精神風貌的藝術精品,奉獻給社會,促進全市婦女就業和創業,成為全市文化產業發展和脫貧致富的一個鮮活亮點。

  “感謝云南省麗江市玉龍縣白沙鎮黨委政府和彭萍刺繡藝術館給了我們這次機會,讓我們免費學習刺繡技術,我們也借此機會用自己的雙手繡出五星紅旗為祖國獻禮。”學員代表和克娟說,以后會繼續學習刺繡技術,帶動身邊的女同胞參加,成為婦女帶頭人。

  “我們都是護旗手!大家用本次活動表達了對祖國真摯的熱愛,以后也計劃舉辦第二期、第三期培訓班,讓大家傳承刺繡技術的同時增加收入。”彭萍刺繡藝術館負責人梁勤欣慰地說道。(來源:玉龍之窗)

來源:麗江文明網    責任編輯:崔 博文 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心