云南省安寧市2019年“我們的節日?七夕”主題活動成功舉辦
2019-08-09 08:01:00
 

  2019年8月7日下午,云南省安寧市2019年“我們的節日·七夕”主題活動在昆鋼體育館舉辦。本次活動由中共安寧市委、安寧市人民政府主辦,金方街道承辦,新村社區協辦。全市13個四世同堂家庭、115對金婚伉儷夫妻、金方街道新時代文明實踐學校全體學員共1600余人參加。安寧市人大副主任蔡志勇,安寧市人民政府副市長倪紅,金方街道黨工委書記王志敏、安寧市宣傳部副部長尤林,昆鋼團工委書記饒云松出席本次活動。

  這是一場以“情感、愛、家庭”為理念,圍繞“愛情忠貞、家庭幸福”為主題的難忘“七夕”活動,由多個活動組成。

  “難忘七夕——文藝展演”活動。在雄偉嘹亮的歌聲中拉開了活動帷幕,合唱《在燦爛的陽光下》、《憶秦娥·婁山關》、華爾茲《初戀的地方》、舞蹈《如果感到幸福你就拍拍手》、旗袍秀《相戀》、舞蹈《苗韻笙歌》、集體互動舞蹈《感到幸福你就拍拍手》等文藝節目精彩登場。

  “愛在七夕——中華經典誦讀”活動。金方街道13戶四世同堂家庭代表登上舞臺,為大家誦讀愛情詩詞、《家風頌》、曬家訓、贈送禮物等,倡導忠貞的愛情觀,引導人們感受傳統文化魅力,把他們積極的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣傳遞給廣大市民群眾。

  “心動七夕——愛情告白”活動。30對金婚伉儷夫妻代表現場向愛人送玫瑰花,表達愛意、多種民族語言告白承諾:“我愛你”!協辦單位為金婚伉儷頒發“半世紀愛情紀念卡”。喚起觀眾的情感共鳴,多次迎來熱烈掌聲。

  “永恒七夕——今生有你”合影活動。現場為金婚伉儷、四世同堂家庭照相、制作精美宣傳畫。

  “品味七夕——愛情美味包”活動。安寧市副市長倪紅等領導為四世同堂家庭、金婚伉儷夫妻獻上寓意愛情美滿幸福的巧克力糖果和玫瑰花。伴隨著《相親相愛的一家人》的背景音樂中,1600余人共品美味,享受“七夕”幸福時刻,活動落下帷幕。

  本次活動,把“我們的節日·七夕”作為豐富群眾精神文化生活的重要形式,與文明城市、文明單位、文明村鎮、文明社區、文明家庭創建活動緊密結合,與青少年思想道德建設緊密結合,充分調動廣大群眾的積極性,贏得廣大市民的好評。把新時代涌現出來的新習俗、新風尚和弘揚宣傳中華民族的傳統美德、尊重傳統節日相結合,在全市營造了熱愛傳統節日、參與傳統節日的濃厚氛圍。(來源:金方街道)

來源:安寧文明網    責任編輯:李俊武 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心