云南曲靖舉行“我們的節日·七夕”文化活動
2019-08-08 08:22:00
 

  在中國傳統節日七夕佳節即將到來之際,8月6日晚上,云南省曲靖市在珠江源廣場舉行以“遇見溫暖 幸福美滿”為主題的2019年“我們的節日·七夕”文藝晚會。 

  

七夕主題活動文藝晚會現場。圖片來源:曲靖文明網 

  此次七夕主題文化活動由曲靖市婦女聯合會、曲靖市總工會、共青團曲靖市委、曲靖日報社、曲靖市廣播電視臺聯合主辦,并分為兩個階段進行,8月6日舉行主題活動文藝晚會,8月17日舉行大型交友聯誼活動。 

  

曲靖市委常委、市委統戰部部長張長英致辭。圖片來源:曲靖文明網 

  文藝晚會現場,曲靖市委常委、市委統戰部部長張長英致辭,代表曲靖市委、市人大常委會、市政府、市政協,向全市人民群眾致以節日的問候。張長英說,七夕節來源于牛郎與織女的美麗傳說,這個傳說表達了中華民族忠于愛情、親情、友情的優良品德。七夕節是祖先留給我們的一個愛的節日。古人講真愛,是萬里何愁南共北、兩心那論生和死;今天講真愛,是培育弘揚社會主義核心價值觀,把大愛真愛的種子播灑開來,讓真愛落地生根、開花結果、代代傳遞。 

  

模范家庭講述忠貞的婚戀故事。圖片來源:曲靖文明網 

  張長英表示,此次“我們的節日·七夕”主題文化活動的舉辦,對增強民族文化自信、提升民族凝聚力、弘揚中華民族傳統美德,具有不可替代的重要作用。活動旨在展示七夕文化,培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚中華民族優秀傳統文化,傳播文明、健康、理性的婚戀觀念,傳承良好家風家教、家訓,進一步豐富文明城市創建內涵,鞏固提升文明城市創建成果。 

  

文藝晚會表演現場。圖片來源:曲靖文明網 

  隨后,文藝晚會在舞蹈《芭蕾娃娃七夕夢》中開場,表演了舞蹈《麒麟仙子》、歌舞《唱給未來的歌》、雜技《中華神韻》、歌曲《陽光路上》、歌舞《愛的心語》,并邀請了全市7戶模范家庭講述了忠貞的婚戀故事,最終在全體人員快閃舞蹈《鵲橋會》中落下帷幕。 

  曲靖市人大常委會副主任馬瓊芬、市政府副市長袁曉瑭、市政協副主席李才永出席了活動。(曲靖日報 張袁子奇) 

來源:曲靖文明網    責任編輯:劉建華 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心