云南麗江印發《麗江市2019年創建全國文明城市 “補短板 促提升”重點工作攻堅方案》
2019-06-24 10:09:00
 

  日前,為進一步提升云南省麗江市創建全國文明城市工作水平,云南省麗江市創建全國文明城市指揮部制訂并印發《麗江市2019年創建全國文明城市“補短板 促提升”重點工作攻堅方案》(以下簡稱《方案》)。
  《方案》從四個方面,分別對補齊思想短板、工作機制短板、公共基礎設施短板和相關工作要求作了安排部署。
  《方案》要求,要把思想認識統一到云南省麗江市委、市政府的工作決策部署上來,真正把創文工作作為一把手工程,把創文工作與單位的本職工作有機結合,以創建促發展;各縣(區)、市直部門要認真學習評測體系,準確把握指標要求,扎實做好摸底排查,摸清現狀,以問題為導向,結合單位實際制訂整改方案。加強統籌協調,夯實單位責任,嚴格督查考核,補齊工作機制短板,在狠抓落實上下功夫。重點圍繞城市道路、公共衛生間、垃圾分類收集設施、公共綠化帶、農集貿市場、居民小區、公共秩序、消防設施、背街小巷、交通秩序、志愿服務工作等12個方面存在的不足,找出存在的問題和不足,明確每一項工作的整改措施、牽頭單位、責任單位和完成時限,補齊公共基礎設施上的短板,在提升城市品質能級上下功夫。
  《方案》要求,要提高認識,高度重視。2019年是創建全國文明城市的關鍵之年,也是決戰之年,關系到云南省麗江市能否進入2020年的綜合評測。各縣(區)黨委政府、各責任單位要高度重視“補短板、促提升”工作,嚴格按照方案要求,提高政治站位,攻堅克難,扎實推進各項任務的完成。
  要對標對表,狠抓落實。各牽頭單位要召集責任單位盡快召開聯席會,及時與云南省麗江市創文辦對接,制訂切實可行的工作方案,并于6月30日前將工作方案報送市創文辦備案,涉及公共基礎設施的項目,要嚴格對標對表,做出翔實的預算,采取市、縣(區)財政分級投入的方式,按時按質補齊公共基礎設施短板。
  要壓實責任,跟蹤問效。云南省麗江市創文辦將聯合市紀委監委和兩辦督查室,對各責任單位完成創文任務工作情況進行一月一督查,一月一問效,對未按時按質完成工作任務的責任單位,將按照云南省麗江市創建全國文明城市考核實施細則和責任追究辦法,按程序追究單位主要領導的責任。(來源:麗江日報)

來源:麗江文明網    責任編輯:崔 博文 黨建 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心