天津市和平區舉辦傳承紅色基因 清明祭英烈主題活動
2018-04-04 15:01:00
 

圖為學生代表宣誓 圖片來源:天津和平文明網

  為悼念革命先烈,緬懷先烈的豐功偉績,弘揚民族精神,在清明節來臨之際,4月3日上午,由天津市和平區文明辦、和平區教育局主辦的“緬懷革命先烈  傳承紅色基因”清明祭英烈主題教育活動在和平區勸業場小學隆重舉行。 

圖為少先隊員為與會領導佩戴紅領巾 圖片來源:天津和平文明網

圖為學生們把想對革命先烈說的話貼在紀念展板上 圖片來源:天津和平文明網

  首先由學生代表為與會領導佩戴鮮艷的紅領巾,隨后天津市和平區勸業場小學大隊長作為學生代表,向全區中小學生發出倡議,鼓勵同學們銘記革命歷的英雄事業,繼承和發揚革命精神,努力學習,從小立志,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出貢獻。接著,學生代表以一首《緬懷先烈》詩朗誦表達了對先烈們的崇高敬意和無限哀思。在莊嚴的氣氛中,領導們和全校師生向革命烈士進行了默哀儀式,全體學生在紀念碑前莊嚴宣誓,8名學生代表在臺上立下錚錚誓言,兩名學生現場書寫“緬懷先烈 繼承精神”八個大字,進一步激勵學生們銘記歷史,繼承傳統。活動最后,學生們和領導一起為先烈們敬獻了鮮花和在活動橫幅上簽名。

圖為學生們為先烈們敬獻了鮮花 圖片來源:天津和平文明網

  通過此次活動,進一步引導學生們從小樹立熱愛祖國、熱愛人民的堅定信念,學習和弘揚革命先烈的精神,引導同學們牢記總書記囑托,傳承紅色基因、弘揚先烈精神、爭做時代新人,自覺培育和踐行社會主義核心價值觀,努力學習,做擔當民族復興大任的時代新人!(天津和平文明網)

來源:天津和平文明網    責任編輯:楊學靜 田得利
色丁香之五月婷婷开心