陜西省佳縣:大美石窯風景如畫 美麗鄉村扮靚生態榆林
2019-07-15 10:26:00
 

  70年砥礪奮進,70年潮起潮落,70年革故鼎新。農村穩則天下安,農業興則基礎牢,農民富則國家盛。應這場美麗邀約,舉棋落子間,陜西佳縣,擘畫出了王家山村鄉村振興的“大文章”。  

  近日,市委宣傳部長李博一行人走進佳縣王家山村大美石窯景區考察調研,特色農具、文明標語、傳統文化……大美石窯景區,留住王家山村一山一石、一草一木、一磚一瓦的文化與故事,形成了一道道靚麗的風景線。

  村莊美

  清風拂綠柳,湖水映紅桃;舟行碧波上,人在畫中游……盛夏時節,走進王家山村大美石窯景區,舉目皆景。“曖曖遠人村,依依墟里煙”的美麗風光,“開軒面場圃,把酒話桑麻”的和樂景象,“綠樹村邊合,青山郭外斜”的田園美景在眼前一一呈現。

  只恐花深里,紅露濕人衣。陜北蔬果園、陜北雜糧園,綠油油的田地里種植著綠豆、西紅柿、黃瓜……藍天白云下,肥沃的土地、生機勃勃的農作物仿佛奏響大美石窯美麗鄉村建設的幸福之歌,從頭讀過,何是世外紅塵卷。

  一個畫里村莊,一段段鮮活故事,一張張開心笑臉,繪成了一幅多彩斑斕的美麗鄉村畫卷。

  民風美

  姹紫嫣紅的海棠花正在嫩綠的枝頭悄然綻放,澄澈湖水奏響幸福村美麗鄉村建設的幸福之歌,陽光鋪灑湖面,輕風激起漣漪,美不勝收。

  整齊壯觀的民宿客棧吸人眼球,在大美石窯景區道路兩側墻壁上繪制的一幅幅色澤艷麗的宣傳圖文讓人眼前一亮。行走阡陌間,穿行小道上,處處一幅綠地常在、碧水長流、生態宜居、生活幸福的美麗鄉村文明畫卷!

  從一個不起眼的小村莊,蝶變成一個環境優美、怡人宜居、民風淳樸的美麗鄉村、文明鄉村。王家山村大美石窯景區美在風光、美在風氣、美在風尚、美在風俗。

  產業美

  從陜北風情的清韻到紅色文化的厚重再到綠樹人家的通透,大美石窯有著瑰麗多姿的不盡內涵和價值體驗。

  興產業、興環境、舊村改造、環境整治、農旅結合等舉措,把風景變成產業,把美麗轉化成生產力,大美石窯景區打造“美麗鄉村+鄉村旅游”,實施生態、文化、旅游一體開發。助力幸福村留住青山綠水,留住鄉愁,留住“幸福人”,讓村民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感。

  文明新風潤民心,美麗家園建設靚鄉村。大美石窯景區,到處展現著城鄉統籌發展的新畫卷,處處演奏著美麗鄉村的交響曲,鄉村文明之花遍地開放。

  走進大美石窯景區,你可以找尋到兒時記憶的場景,但你更會發現,她卻早已不完全是你記憶中的樣子,她正以更美的姿態出現在你的眼前,一戶一處景、一村一幅畫,在通往大美石窯美麗鄉村的“列車”上,遇見如初美好!

  70年春去秋來,一首氣勢恢宏的壯麗樂章在神州大地回蕩,從廣袤草原到巍峨高山,從涓涓細流到磅礴大海,祖國山河的每寸土地、每個角落都在發生著翻天覆地的變化。

  新時代下的美麗鄉村,蕩漾著綠色、傳承著神奇、充滿著希冀,王家山村大美石窯景區,用青山,綠水描繪的美,譜寫著一曲中國美麗鄉村的生態之歌。

來源:榆林文明網    責任編輯:高慧
色丁香之五月婷婷开心