上海開展黨員志愿公益活動 “春風”志愿服務暖人心
2018-03-30 08:58:00
 

  上海市黨建服務中心近期開展了歷時13天的“不忘初心、牢記使命”2018年第一季度黨員志愿公益活動(春風篇),7000多家單位的3.3萬多名志愿者開展了8386個志愿服務項目,近30萬名黨員群眾享受到貼心服務。

  據介紹,此次春風活動依托全市214家街鎮社區黨建服務中心展開,在服務項目上征集了大量民需民意,除了理發、擦鞋、修小家電等受市民青睞的傳統服務項目,各街鎮還開辟出各有特色的服務項目。小東門、彭浦新村、淞南、青村等街鎮社區黨建服務中心通過需求調研,對接黨建資源,梳理服務項目。泥城鎮社區黨建服務中心征集了204條鎮域內“微心愿”,黨組織和黨員積極認領,向困難家庭傳遞正能量。

  結合春風活動,不少街鎮社區黨建服務中心志愿服務平臺全面升級。松江區黨員志愿者工作室、松江區黨員志愿服務總隊揭牌成立,“寧·聚”公益熱線開通,“江浦匯·寶地中心”黨建基層服務站啟用,“春風萬里”志愿服務先鋒隊、“紅色之約”黨員志愿者聯盟服務隊、“雷鋒心·愛傳遞”志愿服務隊等紛紛成立。

  與往年不同的是,今年的“春風”活動多添了一抹紅色,許多街鎮社區黨建服務中心不約而同將重溫入黨誓詞、情景黨課、宣講“十九大精神”等環節融入志愿服務,結合黨性教育,讓服務暖到黨員群眾的心坎里。(解放日報)

來源:上海文明網    責任編輯:楊學靜 孔凡俊
色丁香之五月婷婷开心