青島市召開深化全國文明單位創建工作會議
2018-02-02 09:46:00
 

  為貫徹落實中央、省文明委工作部署,進一步提升全國文明單位創建水平,近期,青島市召開深化全國文明單位創建工作會議,就進一步深化全國文明單位創建工作作了動員部署。2017年第五屆新獲評和復查合格的全國文明單位及部分行業主管部門的負責同志參加了會議。青島國信集團、華電青島發電有限公司、黃島區人民檢察院、嶗山國家稅務局、交運集團、市水利局作了經驗交流發言。

  會議指出,全國文明單位是中央文明委授予個體單位的綜合性最高榮譽稱號,各單位要全面協調發展,在精神文明建設方面成果顯著、在思想道德建設領域有所建樹,社會責任感強、示范帶動作用突出,切實發揮精神文明建設的“排頭兵”和“領航員”作用。

  會議強調,要進一步豐富創建內涵,深化創建工作。

  一是高揚理想信念旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。結合“兩學一做”學習教育常態化制度化和即將在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  二是堅持價值引領,著力推進社會主義核心價值觀建設。深化公民道德建設,加強社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德教育。開展弘揚時代新風行動,深化“您懂得,別忘了”宣傳教育活動,大力普及文明禮儀規范。廣泛開展“我們的節日”主題活動,弘揚優秀傳統文化。將核心價值觀引入法治建設全過程,強化法治對道德建設的促進作用。

  三是堅持業績領先,促進單位的各項工作全面發展。充分尊重干部職工的主人翁地位,強化文化的引領作用,突出行業特色文化建設,提升向心力和凝聚力。加強干部職工能力素質培訓,完善制度建設,提高發展整體效能。各單位特別是窗口單位,要著力細化服務標準,提升服務質量,提高社會聲譽,進一步增強為民服務意識和為民服務水平。

  四是強化責任擔當,履行奉獻愛心、傳播正能量的社會責任。履行共建幫扶的責任,積極參與精準扶貧,通過項目共建、資金投入、技術支持等多種形式,開展牽手共建、幫扶脫貧,為打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。履行社會公益責任,廣泛參與“家庭公益夢想”等志愿服務活動。履行文明城市創建責任,全力參與、支持配合文明城市創建工作,為青島市文明建設貢獻力量。各單位要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足更高起點,瞄準更高標準,扎實做好常態長效創建,為把青島建設得更加富有活力、更加時尚美麗、更加獨具魅力,在實現社會主義現代化新征程中率先走在前列作出新的更大貢獻。(文/青島文明網 記者 章天驕)

來源:青島文明網    責任編輯:楊學靜 陳 明師
色丁香之五月婷婷开心