四川瀘州:七大歷史經典愛情故事重現
2019-08-08 09:14:00
 

  8月7日晚,“攜手七十年 浪漫七夕情”2019四川省瀘州七夕傳統文化節活動在江陽分水傘里古街舉行。數百名嘉賓朋友相聚傘里古街,共度浪漫的七夕之夜。

 

  活動以唯美典雅的古箏演奏拉開序幕。現場亮點紛呈,眾多身穿漢服撐著油紙傘的少男少女擺出七夕字樣,傳遞佳節的美好;演員用心演繹了“舉案齊眉”、“琴瑟和鳴”等七個傳統的經典愛情故事,讓在場觀眾感受到了和諧美滿的氛圍。

 

  最令人感動的是,現場邀請了瀘州一對“白金婚”的老夫妻文官權、周成芳,他們動情地講述了70年來的愛情故事。文老分享到,他和周老是1949年結的婚,婚后一直同甘共苦,其實,婚姻生活是平淡中有真情。

 

  過后,現場還舉行了拋繡球 、愛的告白、食巧果、曬書禮、穿針乞巧、漢服游街、放花燈等系列精彩有趣的活動。今年七夕夜,讓大家在盡情體驗豐富活動的同時,也了解到傳統文化的內涵。

 

  本次活動由中共瀘州市委宣傳部、瀘州市精神文明建設辦公室、瀘州市民政局、瀘州市婦聯、共青團瀘州市委主辦,中共瀘州市江陽區委宣傳部、瀘州市江陽區精神文明建設辦公室、江陽區婦聯、江陽區民政局、共青團瀘州市江陽區委、瀘州新聞網、瀘州市江陽區融媒體中心、江陽區分水嶺鎮人民政府、江陽區網絡行業協會、四川青眾旅游開發有限公司承辦,瀘州恒大城、新華文軒瀘州購書中心、名仁蘇打水支持。(記者 白錦莎/文 王雨航/圖)

來源:瀘州文明網    責任編輯:楊 玻 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心