青海西寧舉行"2019年西寧市新時代好少年先進事跡"發布活動
2019-07-04 09:51:00
 

  7月3日,青海省西寧市教育局聯合西寧市文明辦、團市委、西寧市婦聯、西寧市關工委組織召開西寧市新時代好少年先進事跡發布活動,西寧市各中小學校主要負責同志、師生代表300余人參加了此次活動。

  發布活動中宣讀了《關于命名西寧市“新時代好少年”的決定》,命名馬越、蒲潤樺等14名同學為2019年西寧市“新時代好少年”。下一步,西寧市教育系統將教育引導全市廣大未成年人見賢思齊,學習榜樣,以實際行動堅定聽黨話更黨走的理想信念,積極踐行社會主義核心價值觀,爭當新時代好少年。一是多渠道宣傳先進事跡。各學校利用宣傳欄、文化墻、黑板報、校園廣播電視、校園網等陣地,對評選活動和先進典型進行集中宣傳。根據新時代好少年先進事跡,制作《新時代好少年繪本》,同時推出線上新時代好少年故事分享連載,多載體、廣覆蓋使先進事跡浸潤每一位未成年人心靈。二是多形式開展教育活動。西寧市中小學校緊緊圍繞“扣好人生第一粒扣子”“四愛三有”主題教育,開展學習新時代好少年事跡宣傳主題班團(隊)會,在西寧市掀起學習美德、踐行美德的活動熱潮。三是多層次深化道德實踐。通過榜樣故事宣講活動,邀請各類道德模范、新時代好少年走進學校“道德講堂”講述動人故事,傳播優秀道德事跡。組織志愿者開展“綠色家園”“暖心行動”“愛綠護綠”等志愿服務活動,引導未成年人學習身邊榜樣的優秀道德品質。(來源:西寧市文明網)

來源:西寧文明網    責任編輯:馬金源 朱麗晨 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心