寧夏吳忠多彩活動陪伴孩子過暑假 滋潤青少年健康成長
2019-07-24 09:01:00
 

假期刺繡班吸引了許多女孩前來學習。圖片來源:吳忠日報

在市圖書館少兒閱覽室里,圖書管理員給孩子們講故事。圖片來源:吳忠日報

  琴聲悅耳,書香醉人,書聲瑯瑯……飄蕩在寧夏吳忠市文化藝術館里,彌漫在吳忠市圖書館內,回蕩在社區里……吳忠市青少年多彩的課外文化活動,充實和豐富了他們的暑假生活,滋潤了他們的成長。

  閱讀,能為孩子的成長提供全面而豐厚的精神補給。在吳忠市圖書館,孩子們或靜靜地一個人閱讀自己感興趣的書籍,或三五成群聚在一起討論書中的主人公,分享自己的讀書心得。“我非常喜歡到這里看書,在這里能學到很多的知識。”吳忠市開元小學的學生馬涵說。

暑期生活開始了。瞧!孩子們正在市文化館免費學習聲樂。圖片來源:吳忠日報

  暑假期間,吳忠市圖書館將開展“榮譽小館員”實踐活動、“我心中的一本好書”讀書分享、讀書講座、愛國詩歌朗誦等12項活動,豐富學生的暑期生活。“通過開展少兒讀書系列活動,讓更多兒童走進圖書館,利用館內豐富的文獻資源,充實小讀者們的假期生活,培養他們良好的閱讀習慣。”吳忠市圖書館館長周雪景說。

  “音腔方面注意喉嚨狀態打開、充分打呵欠的狀態;哼鳴方面要注意氣息的支撐……”在吳忠市文化藝術館,聲樂老師專業的講解讓臺下的孩子聽得入迷。吳忠市利通一小的學生王恩晨自小就喜歡唱歌,夢想長大成為一名歌手:“我比較喜歡唱歌,媽媽就給我報名了。這里的老師對我們特別好。”

  自暑假開始以來,吳忠市文化館把“公益文化藝術培訓”品牌項目不斷推向成熟,為吳忠市青少年興趣培養提供平臺,促使青少年在德、智、體、美等方面健康發展,激發孩子們的學習興趣,從精神上關注孩子們的內心世界,讓他們快樂學習,實現藝術夢想。吳忠市文化館館長吳靈說:“我們義務開設了11個興趣班,包括美術、鋼琴、少兒舞蹈、聲樂等,為廣大青少年準備了一個豐富多彩的暑假生活。”

  吳忠市朝陽小學的學生來到利通區消防大隊,開展“走進成長營 火焰藍伴我行”消防夏令營親子教育主題活動。圖片來源:吳忠日報

暑假期間,吳忠市宣傳文化中心青少年校外活動中心的志愿者在學習垃圾分類。圖片來源:吳忠日報

  假期里,開展各種暑假社會實踐活動,不僅可以豐富孩子們的生活,也可以讓他們增長見識,開拓視野,了解社會,學習本領,增強社會責任感。7月13日,吳忠市朝陽小學40余名學生來到利通區消防大隊開展“走進成長營 火焰藍伴我行”消防夏令營親子教育主題活動。

  本次消防夏令營活動共分為消防員實操演練觀摩、滅火挑戰、戰斗服穿戴競賽、小小消防員體驗、有獎知識問答、科普教育基地和營區參觀6項內容。在觀看了消防員演示之后,同學們爭先恐后地進行水帶連接、使用滅火器進行滅火挑戰。在競賽環節,學生和家長們一起積極參加水帶連接、戰斗服穿戴競賽和有獎知識問答項目。最后,同學們通過參觀科普教育基地,認識了更多消防裝備器材,在寓教于樂中掌握了基本的消防安全知識和逃生自救知識。(吳忠日報)

來源:吳忠文明網    責任編輯:施建暉 朱麗晨 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心