溫暖城市 包頭"尋找身邊正能量"大型公益活動正式啟動
2017-10-31 16:57:00
 
“尋找身邊正能量”大型公益活動啟動儀式。圖片來源:包頭文明網
 
“尋找身邊正能量”大型公益活動啟動儀式。圖片來源:包頭文明網
 
“尋找身邊正能量”大型公益活動啟動儀式。圖片來源:包頭文明網
  您發現身邊的正能量了嗎?一個熱心腸的鄰居、一個扶老奶奶過馬路的孩子、一個陌生人善意的微笑……他們都是我們身邊默默存在的正能量,正是因為有了他們我們的城市不斷地散發出煦的光芒。正能量,一個聽起來就溫暖的詞語,城市因正能量而美麗,正能量因城市而發揚。為踐行社會主義核心價值觀,弘揚社會正能量。

  10月31日,包頭市“尋找身邊正能量”大型公益活動在包頭日報社啟動,本活動由包頭市文明辦、包頭市網信辦主辦,包頭新聞網承辦,旨在號召市民尋找身邊正能量,倡導文明和諧的社會風尚。包頭市孝老愛親、老有所為、敬老助老模范代表以及相關單位負責人參加了本次啟動儀式。

  在現場中國好人陳文學高興地說:“今天我非常激動,作為一個老黨員,我學雷鋒五十多年了,這個活動是宣傳我們中華民族傳統美德的好活動,讓我們今后做好事兒更有勁頭了!咱們城市文明程度相當高,正能量也很多,我希望能有更多人加入到正能量的隊伍里來!”

  據了解,“尋找身邊正能量”大型公益活動從2017年10月至2018年9月為期一年,面向人民警察、人民教師、醫生護士等各行各業群體,通過組織推薦、群眾推薦、個人自薦及媒體發現并推薦方式征集,通過啟動儀式、事跡征集、事跡展播、活動評委會推選、系列主題頒獎活動推選出1200名典型人物,包頭市九里溫泉度假村有限責任公司贊助100余萬元對典型人物予以物質獎勵。

  活動現場,陳文學、王桂芬、鄭建斌等100人獲得首批“尋找正能量人物”榮譽證書。“孝老愛親”正能量代表王桂芬作為獲獎代表發言時表示,作為一位“兵媽媽”,自己時刻不忘自己身上的責任,退休不褪色、離崗不離德,多年來作為一名志愿者,不僅忙碌在幫扶困難群眾的工作中,而且作為軍人世家的她堅持擁軍愛民,縫愛心鞋墊、編制愛心毛衣、毛褲等,她用自己的實際行動感染更多的人。

   “尋找身邊正能量”大型公益活動通過尋找、發掘、宣傳一批各行各業向上向善、孝老愛親、忠于祖國、忠于人民的先進典型,在全社會掀起“人人推薦身邊正能量,人人學習身邊正能量,人人踐行時代精神”的熱潮,努力把“尋找身邊正能量”大型公益活動打造成為具有包頭特色、影響廣泛的精神文明建設品牌,以強烈的文化自信舉精神之旗、立精神支柱、建精神家園,更好構筑城市精神、城市力量,為把包頭這顆祖國北疆亮麗風景線上的璀璨明珠打造得更加亮麗,提供強大精神動力和道德支撐。

  包頭市委宣傳部副部長蓋連玉說:“十九大報告指出,要推進公民道德建設工程,我們組織這樣的活動,目的就是尋找身邊的榜樣,用身邊人教育身邊人,發揮道德模范、身邊好人、身邊正能量的標桿作用,影響和教育更多的人見賢思齊,在全社會形成崇德向善的良好氛圍,這對于提升包頭市的社會文明程度有很重要的現實意義。”(包頭文明網)

來源:包頭文明網    責任編輯:程蓉
色丁香之五月婷婷开心