全國道德模范楊素靜進社區講美德
發表時間:2019-09-02    來源:鞍山文明網

楊素靜(后排中)進社區講美德。(圖片來源:北方晨報)

  8月30日,遼寧省鞍山市立山區沙河街道邀請全國道德模范楊素靜結合“不忘初心、牢記使命”主題進行宣講報告。 

  楊素靜是沙河街道迎賓社區的居民,是鞍山公交公司一名工會干事。其愛人犧牲后,楊素靜為愛堅守至今已19年。其間,她悉心照料奶婆婆、婆婆和女兒,用親情和愛讓這個殘缺的家庭充滿了幸福。作為兒媳,她照顧老人無怨無悔,身患多種疾病的婆婆臉上掛滿了笑容,作為母親,撫育后代示范盡責,學有所成的女兒優秀樂觀。 

  報告中,楊素靜幾次落淚。她向與會全體詮釋了中華兒女孝敬父母的美德,她說“‘家是最小國,國是千萬家。’無數好家庭,就是一個好社會。愛家人,更要愛他人,要把對家人的愛延伸為對社會對他人的大愛,做一個有社會責任感、有擔當的人。”在場全體無不被她樂觀、向上、進取、堅強、永不言敗的品質所感染。 

  街道黨工委書記袁麗表示,要以先進典型為榜樣,深刻感悟先進典型純粹的內心、忘我的境界、高潔的靈魂,汲取精神力量。 

  隨后,街道舉行了愛送希望輸送光明捐贈活動,街道黨工委班子代表機關全體黨員為轄區困難家庭和雙職工家庭孩子捐贈書包、圖書、文具等學習物資,把積極健康的文化知識和街道、社區真誠的關愛送到孩子們手中,為愛助力,傳承愛心。(北方晨報) 

責任編輯:馮智鴻 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心