江西省全南縣為升學宴劃紅線敲警鐘 弘揚文明節儉新風尚
2019-08-08 08:56:00
 

  “時值莘莘學子金榜題名之際,江西省全南縣紀委監委提醒全縣黨員干部自覺遵守廉潔自律有關規定,嚴禁違規操辦‘升學宴’‘謝師宴’,大力弘揚風清氣正、文明節儉新風尚。”近日,全南縣紀委監委向全縣廣大黨員領導干部發送了一條這樣的廉政提醒短信。

  為杜絕“升學宴”“謝師宴”等現象的發生,連日來,該縣紀委監委緊抓時間節點,及時采取措施,劃出紀律紅線,狠剎黨員干部借子女升學之機大操大辦“謝師宴”“升學宴”、借機斂財等不正之風,切實做到挺紀在前,預防在先,筑牢黨員干部思想防線。

  據悉,該縣紀委監委通過發送廉政短信、下發倡議書等方式,重申中央八項規定精神和廉潔自律相關規定,引導黨員干部自覺抵制違規操辦和參與“升學宴”“謝師宴”;加大監督力度,拓寬信訪舉報渠道,通過“兩個微信群”、全南廉政網、清風全南公眾號等平臺公開舉報方式,引導群眾通過各種形式積極反映“兩宴”公款吃喝、違規收受禮品禮金、借機斂財等“四風”問題線索,形成強大的監督合力,并派出暗訪組不定期對賓館、酒店等重點餐飲場所開展明察暗訪,對違規操辦或參加“升學宴”“謝師宴”及其他類似活動的黨員干部,一經發現從嚴查處。

  “下一步,我們將認真履行監督職責,對頂風違紀、違規操辦和參加‘升學宴’‘謝師宴’的,堅持發現一起、查處一起、曝光一起。”全南縣紀委監委相關負責人表示。(陳選鵬 楊鈺成 贛南日報)

來源:贛州文明網    責任編輯:施娟慧 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心