江西省道德模范和“身邊好人”先進事跡大型圖片巡展走進萍鄉
2018-12-03 11:02:00
 

全省道德模范和“身邊好人”先進事跡大型圖片巡展在秋收起義廣場展出。圖片來源:萍鄉文明網

  11月29日,由江西省文明委統一部署,省委宣傳部、省文明辦主辦,各設區市文明辦協辦,江西文明網承辦的2018年全省道德模范和“身邊好人”先進事跡大型圖片巡展已正式啟動。12月3日-12月4日在萍鄉秋收起義廣場展出,來自全市各單位干部職工以及轄區內群眾前往參觀學習。

市民駐足觀看道德模范和“身邊好人”先進事跡展。圖片來源:萍鄉文明網

志愿者前來參觀學習道德模范和“身邊好人”先進事跡。圖片來源:萍鄉文明網

  《全省道德模范與“身邊好人”先進事跡大型圖片巡展》以事跡簡介、圖片資料,圖文并茂地向群眾展示江西省近年來涌現的王必盛、劉雄仕等42名道德模范和身邊好人代表的事跡,他們的故事和崇高精神讓我們從中汲取向上向善的精神力量,形成學習好人、關愛好人、爭做好人的文明新風。在秋收起義廣場,道德模范的感人事跡深深打動了每一位駐足觀看的市民。

 

市民在展板簽名表達對好人的敬意。圖片來源:萍鄉文明網

  近年來江西省加強公民道德建設,大力開展“好人文化建設”,通過講身邊事,評身邊人,唱響主旋律,凝聚正能量,在廣大群眾中培育道德之苗,取得了良好成效。截至2018年11月底,萍鄉市先后有1人榮獲“全國道德模范”,4人榮獲“全國道德模范提名獎”,16人榮獲“省道德模范”,66人上榜“中國好人榜”,69人上榜“江西好人榜”,77人榮獲“市道德模范”及“市道德模范提名獎”,共計推出萍鄉好人(“最美萍鄉人”)644組683人。進一步擴大了“身邊好人”推薦評議的群眾基礎。

市民在展板前觀看道德模范和“身邊好人”事跡宣傳冊。圖片來源:萍鄉文明網

  據了解,此次展覽共分為助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親五個類別。巡展期間,除現場圖片文字展出外,主辦方還在江西文明網PC端、“文明江西”微信公眾號、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平臺開設網絡展館。(萍鄉文明網)

來源:萍鄉文明網    責任編輯:鄭偉 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心