常州市開展“暖冬行動” 25噸八成新衣服免費發放
2018-12-03 09:09:00
 

  12月2日上午,“衣衣不舍——舊衣回收計劃”暖冬行動在常州市鐘樓區北港街道運河花苑舉行。25噸八成新以上的衣物和制成品,被免費發放到有需要的市民手中。

愛心志愿者將衣物送到常州市各社區。圖片來源:常州文明網

  在活動現場,還有1萬副面紗手套、5000把拖把和5000只環保袋,由“衣衣不舍”愛心志愿者分別送到各個社區。"郵愛心"郵路志愿者還會將衣物沿著“愛心郵路”派發到沿線困難家庭。

社區居民現場挑選衣物。圖片來源:常州文明網

郵路志愿者現場發車。圖片來源:常州文明網

  現場,已消毒清洗過的衣物,一排排整齊地掛在市民廣場上,其中大多是可以御寒的冬衣冬鞋。前來領取的市民在志愿者的引導和幫助下,有序地挑選適合的衣物,按需領取。此次活動是免費發放,有需要的市民可憑身份證,每人限領兩件。活動同時向全社會發出倡議,讓健康、環保的綠色生活方式成為一種時尚,不斷推廣“儉以養德,物盡其用”的理念,并讓這種理念普及到生活的各個方面。

  在常州市文明辦的支持下,常州市美德基金會、常州市義工聯合總會在2015年發起了“衣衣不舍——舊衣回收計劃”項目。目前,“衣衣不舍”二手衣回收箱已覆蓋常州市987個社區,投放量達2000多個,常州市129個郵政網點也同步接受市民捐贈。2018年,在常州市共收到舊衣700多噸。本公益項目目前已輻射全國,在北京、天津等63個城市均啟動了回收計劃,共投放25000個左右的舊衣回收箱。(常州文明網)

來源:常州文明網    責任編輯:袁 一君 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心