常州市著力推進美麗鄉村建設 攝影展展示建設成果
2018-11-28 09:17:00
 

  既有“曖曖遠人村,依依墟里煙”的美麗風光,也有“開軒面場圃,把酒話桑麻”的和樂景象——11月27日上午,由常州市委宣傳部、常州市文廣新局、常州文聯主辦,常州市攝影家協會承辦的“美麗鄉村”優秀攝影作品展在常州博物館開幕,吸引數百市民參觀,常州市領導蔡駿、陳濤、陳建國、張耀鋼出席開幕式。

學生們觀看展覽。圖片來源:常州文明網

  記者獲悉,從2017年開始,常州市著力推進美麗鄉村建設,第一批“美麗鄉村”示范區、示范點建設成效顯著,7個村入圍省級特色田園鄉村建設試點,第二批美麗鄉村示范建設正在積極推進。為著力推進常州美麗鄉村建設,常州市文聯、常州市攝影家協會于2018年3月起組織策劃了本次展覽,得到了常州市攝影愛好者的廣泛關注和熱情參與,共收到照片5000余幅,精選出150幅優秀作品集中展出,這些作品記錄了常州市新農村建設的火熱實踐,展現了鄉村繁榮發展的蓬勃朝氣,表達了村民對美好生活的追求和向往,充滿鄉土味道,體現農村特色,傳承鄉村文明,是常州市“美麗鄉村”建設的一次全景展示。

常州市溧陽別橋鎮塘馬村。王國強/攝

常州市天寧區鄭陸鎮查家灣。劉雪文/攝

常州市武進區太湖片區。萬榮耀/攝

  常州市委常委、宣傳部長陳濤在講話中表示,火熱的實踐為廣大文藝工作者提供了豐富的創作素材,火熱的時代為文藝工作者提供了良好的發展環境。他希望常州市文藝工作者隨時代而行,與時代共振,將鮮明的時代特征與完美的藝術形式有機結合起來,緊緊圍繞全市發展大局,深入生活、扎根人民,汲取創作素材,激發創作靈感,創作出更多貼近生活、反映現實,接地氣、有溫度、有深度的文藝作品,為種好幸福樹、建好明星城,推動我市高質量發展走在前列提供強大的精神動力和文化支撐。

  開幕式上,金壇仙姑村、新北梅林村、武進陡門塘村、天寧查家灣村獲得授牌,成為常州市攝影家協會攝影創作基地。

 

常州市金壇區薛埠鎮仙姑村。姚建國/攝 

 

常州市金壇區薛埠鎮仙姑村。黃明毅/攝 

常州市武進區雪堰鎮城西回民村陡門塘。劉建中/攝

  此次活動是2018年“文化100”大型惠民行動的內容之一,也是常州市第三屆市民攝影節的重要內容。展覽將持續至12月2日。(常州文明網綜合)

來源:常州文明網    責任編輯:袁 一君 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心