長沙:萌娃手繪百米畫卷 以畫代“話”繪出最美童心
發表時間:2019-09-11    來源:湖南文明網

小小畫家們趴在畫卷上,拿起手中的畫筆繪畫。圖片來源:湖南文明網 記者 黃藤 攝

小朋友正在聚精會神地繪畫。圖片來源:湖南文明網 記者 黃藤 攝

小朋友們展示繪畫作品。圖片來源:湖南文明網 記者 黃藤 攝

  “你看,我這個畫得好看嗎?”“我要畫個漂亮的太陽!”9月10日上午,一場“我和我的祖國”百米畫卷活動,在長沙市芙蓉區火星街道紫薇社區新南天古漢國際廣場舉行。百米畫卷前,數十名兒童手拿畫筆,以畫代“話”繪出心中最美風景,慶祝新中國成立70周年。

  此次活動以“我和我的祖國”為主題,充分發揮孩子們的想象,讓孩子們在描繪心中愿景的過程中,種下一顆文明的種子,激發他們的愛國主義情懷。

  活動現場,老師們準備了小水桶、畫筆、調色盤等繪畫工具。一切準備就緒后,小小畫家們或蹲、或跪、或趴在畫卷上,拿起手中的畫筆開始繪畫,通過畫筆將心中所想表達出來。畫布上,一朵朵五顏六色的花正在“綻放”,一座座漂亮的房子“建立”起來了,一棵棵小樹苗正在“發芽”......時間在筆尖悄然流淌,經過一個多小時的創作,孩子們將自己對祖國的美好期待、對幸福生活的期許都變成一個個鮮活的場景,在畫卷上一一呈現。

現場展示“我和我的祖國”主題繪畫作品。圖片來源:湖南文明網 記者 黃藤 攝

“我和我的祖國”主題繪畫作品。圖片來源:湖南文明網 記者 黃藤 攝

  記者注意到,除了萌娃手繪百米畫卷,現場還展示出了《我和我的祖國》主題繪畫作品。五星紅旗、天安門、紅領巾等元素躍然紙上,一筆一畫凝滿濃濃愛國情感。“我們希望通過舉辦這樣的活動,培養和弘揚青少年的社會主義核心價值觀,增進未成年人愛黨、愛國的情感,養成良好的品格與習慣 。”紫薇社區相關負責人說道。

  此次活動由長沙市芙蓉區火星街道紫薇社區新時代文明實踐站、古漢國際廣場黨群服務中心、古漢國際廣場樓宇服務中心聯合舉辦。(湖南文明網 記者 黃藤)

責任編輯:黃 藤 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心