2019湖南株洲“新時代好少年”發布 20位株洲娃獲殊榮
2019-07-03 18:26:00
 

  為積極引導未成年人培育和踐行社會主義核心價值觀,深入挖掘展示新時期株洲好少年的可貴品質和良好風貌,7月3日下午,由湖南省株洲市文明辦、株洲市教育局、團市委、株洲市婦聯、株洲市關工委主辦的2019株洲市“新時代好少年”發布儀式在株洲廣播電視臺演播大廳舉行。株洲市委宣傳部副部長、株洲市文明辦主任歐陽元初出席發布儀式,現場授予劉栩颥等20名同學為2019株洲“新時代好少年”榮譽稱號。

2019株洲“新時代好少年”發布 20位株洲娃獲殊榮。圖片來源:株洲文明網

  據了解,2019株洲“新時代好少年”評選活動,經過廣泛發動、層層推選、擇優推薦、審核評議、社會公示等規范嚴格程序,共選出20位“新時代好少年”。這些少年有的誠實守信、一諾千金;有的尊老愛親、孝感眾人;有的熱心公益、竭力幫助他人。這些少年都熱愛黨、熱愛祖國、熱愛家鄉,模范遵守家庭美德、學生道德、社會公德,品德優良,在引領未成年人思想道德建設中發揮了很好的示范作用。

 

現場采訪“新時代好少年”。圖片來源:株洲文明網

  來自淥口鎮漂沙井中學的袁祎媚,有一股不服輸的拼勁。她的父親患直腸癌不幸去世,家里的重任落在了她瘦弱的母親的肩膀上。家中還有年邁的爺爺奶奶需要贍養。袁祎媚從小就體會到父母的艱辛,幫助家里做家務,照顧妹妹,刻苦學習,成績名列前茅,并常幫助一些成績較差的同學。

  來自株洲市第二中學的繆可嘉,是位敢于擔當的學生干部,多次策劃組織赴敬老院的公益社會實踐。她是多才多藝、全面發展的藝術才女,積極參加慈善義演,用自己的才藝為他人送去溫暖。

 

齊唱《我和我的祖國》。圖片來源:株洲文明網

  發布儀式通過視頻短片、文藝節目、現場采訪等形式,再現了新時代好少年的感人故事和精神風貌。

  株洲市文明辦負責人介紹說,舉辦“新時代好少年”先進事跡發布儀式,就是要通過展示“新時代好少年”的先進事跡,積極引導廣大青少年見賢思齊,弘揚時代新風、爭做時代新人。同時,也希望受表彰的新時代好少年珍惜寶貴榮譽,把“小我”融入“大我”,帶頭弘揚和踐行社會主義核心價值觀,為全市未成年人作好表率。

 

朗誦。圖片來源:株洲文明網

 

“新時代好少年”先進事跡。圖片來源:株洲文明網

  2019年株洲市“新時代好少年”名單

  劉栩颥 女,11歲,天元區天元小學學生。

  劉藝冰 女,10歲,北京師范大學株洲附屬學校學生。

  李麗平 女,14歲,炎陵縣沔渡鎮中學學生。

  劉佳琪 女,12歲,茶陵縣下東鄉中心小學學生。

  蘇紫祥 男,10歲,茶陵縣城北小學學生。

  賀加貝 男,16歲,攸縣第一中學學生。

  文海妮 女,13歲,攸縣震林中學學生。

  陳泊滔 男,9歲,醴陵市來龍門街道實驗小學學生。

  鄒瑾 女,15歲,醴陵市第二中學學生。

  黃偉 女,12歲,醴陵市船灣鎮清水江完全小學學生。

  肖歌宇 女,10歲,淥口區育紅小學學生。

  袁祎媚 女,15歲,淥口區淥口鎮漂沙井中學學生。

  黎佳慧 女,14歲,株洲市第七中學學生。

  劉禹辰 男,11歲,蘆淞區何家坳小學學生。

  徐楚為 男,11歲,株洲市荷塘小學學生。

  歐陽思源 男,11歲,株洲六〇一中英文小學學生。

  袁翊宸 男,11歲,石峰區先鋒小學學生。

  羅澤儒 男,10歲,石峰區杉木塘小學學生。

  言靚宇 女,14歲,云龍示范區龍頭鋪中學學生。

  繆可嘉 女,17歲,株洲市第二中學學生。

來源:株洲文明網    責任編輯:向胤蓉 朱麗晨 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心