中宣部、中央文明辦慰問全國道德模范許月華
2018-02-07 11:57:00
 

  2月6日,受中宣部、中央文明辦委托,中央文明辦一行來到全國道德模范、“板凳媽媽”許月華家中,為她送去幫扶慰問金和新年的問候。市委常委、宣傳部長吳小月參加慰問。

  “新年就要到了,給您拜個早年!您身殘志堅,克服自身困難努力幫助他人,很不簡單,我們要向您學習!”來到許月華家中,中央文明辦有關同志握著她的手送上新春的問候,并詢問她的身體狀況。

  交談中,慰問組詳細了解了許月華一年來的生活、工作情況。他說,全國道德模范是我們社會的道德標桿,中宣部、中央文明辦對大家非常關心和尊重。這次前來看望“板凳媽媽”,就是希望全社會都來尊崇道德模范,倡導“板凳媽媽”身上知足感恩、助人為樂的高尚品德,體現好人有好報的價值導向。他叮囑,各級各部門對道德模范要多關心、多幫助、多了解,要讓道德模范時刻感受到社會的關心和關愛,讓我們的社會變得更加溫暖與和諧。

  “我做得還不夠,還會努力做下去。”在過去的一年中,許月華的兩條小板凳從未停歇。她搬到了敬老院,把愛和溫暖無私地奉獻給了老人們。她還到貧困山區看望留守兒童,為他們捐款捐物,并應邀到學校做感恩勵志教育和道德宣講,被多家企事業單位、學校等聘請為德教輔導員和道德宣講員。(湘潭日報社全媒體記者 丁白玉)

來源:湘潭文明網    責任編輯:胡楊 蔡麗娟
色丁香之五月婷婷开心