湖北鄂州:道德模范基層宣講點亮榜樣星火綻放文明之光
2019-07-30 10:28:00
 

  7月24日至26日,湖北鄂州市“鄂州楷模道德模范”基層巡回宣講活動在古樓、鳳凰、西山、樊口街道相繼開講。

  道德模范通過講述他們的先進事跡和感人故事,引導廣大干部群眾見賢思齊,自覺踐行社會主義核心價值觀,推動形成學習先進、爭當模范的良好氛圍。

  李曉寶是市檢察院公訴處處長、高級檢察官,從檢24年,辦理各類案件700余件,無一錯漏。在辦案過程中,是什么帶給她無私無畏的勇氣?是對工作的熱愛,對法律的敬畏。王少榮是市福星敬老院院長,在漫長而平凡的歲月里,她像春雨般,將對老人無微不至的關愛滲透到護理工作中,多年來扮演著閨女的角色,待老人如父母,成為新時代孝老愛親的道德榜樣。肖秋蘭是燕磯文化站負責人,也是省、市百姓宣講團成員,主攻湖北大鼓,她運用曲藝表演的形式,將道德模范王家祥的故事巧妙地再現出來,贏得觀眾陣陣掌聲。陳艷是鄂州職業大學團委書記,也是一名志愿宣講員,2017年被團中央授予“中國優秀青年志愿者”,2019年被評為“鄂州楷模”等。她運用生動活潑的語言,聲情并茂地向群眾宣講道德模范的感人事跡,越來越多的群眾在她的鼓舞下加入志愿者隊伍,用實際行動點亮城市文明之光。

  此次活動,共吸引黨員群眾近400人參加,道德模范們通過宣講,進一步拉近了與群眾之間的距離,充分展現了社會主義核心價值觀的內在要求,推進社會主義核心價值觀入腦入心。(鄂州日報)

來源:鄂州文明網    責任編輯:萬敏健 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心