河北廊坊組織開展“我們的節日·七夕”主題文化活動
2019-08-09 08:18:00
 

  8月7日,是中華傳統節日“七夕節”,由中共河北省廊坊市委宣傳部、市文明辦主辦的“浪漫七夕 因為愛情”主題文化活動在廊坊新繹七修酒店小劇場隆重舉行。

  活動分為“與共和國一起成長—金婚禮贊”“與改革開放同行—讓愛作證”以及“與新時代共奮進—青春愛情”三大板塊,分別展示了三個不同時期三代家庭的幸福生活和愛情觀念,引導人們特別是廣大青年樹立正確的愛情觀、婚戀觀、家庭觀,充分展示了七夕時代風采,贏得了現場觀眾的陣陣喝彩。

  第一篇章 與共和國一起成長—金婚禮贊

  本篇章邀請了四對金婚老人與現場的觀眾分享50年的婚姻歷程。他們是共和國同齡人,與共和國同年歲,見證了共和國從小到大從弱到強的滄桑巨變!通過他們的現場講述,使現場觀眾深深體會到在他們的愛情、婚姻觀念中,除了個人之間的情投意合之外,更注重彼此對國家和社會的責任擔當,更注重對黨和人民的無限忠誠。他們不愧于革命伴侶的稱號,他們用一生的愛情箴言,告訴現場的每一位觀眾,這樣一種特定歷史時期的愛情與婚姻,最能體現什么叫做家國情懷!老人的子女現場為老人獻花,把這份對愛情的忠貞和良好的家風傳承下去。

  第二篇章 與改革開放同行—讓愛作證

  本篇章邀請了三對中年夫妻分享了他們在改革開放大潮中經歷風雨洗禮,成就刻骨銘心的真愛與幸福家庭的事故。他們心手相牽,甘苦與共,在投身偉大變革的征途中,以人生能有幾回搏的豪情,努力實現著人生理想,他們用彼此的信任和堅守,對愛情做了最有力的見證!

  第三篇章 與新時代共奮進—青春愛情

  本篇章由小品《村里的喜事》拉開序幕,以展示文明婚禮、喜事新辦為主線,反映了新時代青年人不同的人生觀、婚戀觀和家庭觀,批判了天價彩禮、大操大辦、奢侈攀比之風,倡導純真的愛情觀,號召青年一代靠自己的雙手創造幸福的生活和美好未來。本篇章邀請了六對來自不同行業的青年伴侶,現場表達青年人對愛的感悟,宣讀愛情宣言,展現青年一代的新風貌。

  活動最后以一曲慷慨激昂、振奮人心的歌曲《我們的新時代》收尾,大力弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神,號召廣大市民把愛國和愛家統一起來,把實現個人夢、家庭夢融入到國家夢、民族夢之中,匯聚成為新時代加快建設經濟強市、美麗廊坊的強大力量。 

  今年以來,市委宣傳部、市文明辦緊緊圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀這個根本,以慶祝中華人民共和國成立70周年為主線,在傳統節日期間,精心設計、深入開展傳統節日文化活動,充分展現傳統節日文化內涵和時代特色,滿足了市民群眾對過好傳統節日的新需求新期待,成為廊坊市精神文明建設的一個響亮品牌,為廊坊爭創全國文明城市積蓄了強大正能量。(文/圖:廊坊市文明辦;攝影:金志超 黎光)

來源:廊坊文明網    責任編輯:黎光 賈玉韜
色丁香之五月婷婷开心