幼童從6米高處墜落 "超人"徒手沖刺攬入懷中
發表時間:2019-06-28來源:貴州文明網
一男子仰頭大聲呼喊,當幼童墜落瞬間,他奮力沖刺并徒手接住了墜落的孩子……近日,網上這段視頻引發網友關注。視頻中,救娃的男子陳浩被大家親切地稱為“貴州超人”。
視頻來源:多彩貴州網的秒拍

  近日,“貴州超人”一詞閃現網絡,引發網友關注,該視頻中,一男子正仰頭大聲呼喊,當幼童墜落瞬間,他奮力沖刺并徒手接住。6月24日,記者聯系到了這位“貴州超人”陳浩,聽他講述徒手接住墜樓幼童的英勇一幕…

網友稱陳浩為“超人”。

  樓高六米 徒手接住墜樓幼童 

  回憶起事發一刻,陳浩語氣立馬嚴肅起來。

  “媽媽,媽媽……”當時,陳浩正準備下班離開單位,樓上陣陣啼哭,引起了他注意。他抬頭一望,心里一顫,“這是哪家的崽崽,爬到窗臺上,要落下來了!”

  啼哭的幼童手持手機,騎坐在二樓陽臺,距離地面6米。“娃娃聽話,你不要爬,進去!進去!!”陳浩大聲呼喊。

  幼童由于緊張,眼淚頻流,未予理會,身子慢慢地滑向邊緣。“快點跑上去,把孩子扯回來。我在這里盯起。”同事陳永慶剛到樓梯口,感覺到一陣風。

  突然,幼童墜落,圍觀群眾掩面尖叫。

  千鈞一發間,陳浩沖刺到幼童墜落方向,徒手接住。“孩子,沒受傷吧?”伴隨著孩子大哭,陳浩的心落了下來。

  經醫院檢查,孩子身體沒有受傷。回憶起驚魂一幕,陳浩心情依然忐忑,“那個時候我什么都沒有想了,就用雙手去接。落下來的時候,力度太大了。”

  “換別人,也會這樣做!” 

  “非常感謝他!要不是他接住小孩,后果……”回憶起幾天前小孩墜樓的事,任玲麗一家人對陳浩和好心人士有著道不盡的謝意。她也感到十分自責和后怕,她說:“我太粗心了,不應該把孩子一個人留在屋里!”

  記者了解到,38歲的陳浩是銅仁印江自治縣供電局員工,是一名黨員,多次被縣、市供電部門表彰為“優秀共產黨員”“十佳員工”“優秀青年”,是單位的業務骨干和行業標兵。

  
工作中的陳浩。
  陳浩在單位從事電網二次保護工作,同事因其工作屬性,親切地稱他為“保護哥”。“他有責任心,每項工作都竭盡全力,容不得閃失。”陳浩同事李軍說。

  陳浩徒手接住墜樓幼童的行為,得了網友、同事的點贊。當記者告訴其網友稱他為超人時, “孩子沒有事就是最好了,我只是做了應該做的。相信,要是別人也會沖上前去。”陳浩說。

  在此,記者呼吁家長,一定不要將孩子單獨留在家中,年幼的孩子玩耍時有專人看守,不要讓其離開監護人的視線范圍。同時,告誡孩子勿在窗邊、陽臺或者樓頂嬉戲打鬧,提高自我保護意識。(多彩貴州網 記者 付磊)

責任編輯:趙來睿 朱麗晨 張殊凡
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心